Новый год 2022: три варианта новогодней сервировки от Юлии Акимовой в фото и видео

Декабрь — месяц активной подготовки к Новому году. Показываем, как предлагает украсить праздничный стол галеристка и дизайнер Юлия Акимова. 
Новый год 2022 три варианта новогодней сервировки от Юлии Акимовой в фото и видео

Сервировка “Снежная”

Для этой сервировки Юлия выбрала хрусталь, который в этом случае символизирует лед, а текстиль белого цвета напоминает снег. Белый цвет делает сервировку парадной, и Юлия советует сочетать его с серебром и золотом. Также в этой сервировке дизайнер использовала блестящие елочные украшения в качестве акцентов.

Плавные линии в декоре стола Юлия поддержала флористическим оформлением. В цветочной композиции дизайнер использовала листья эвкалипта, белые эустомы и пушистые астры. Вся композиция стремится вверх за счет высокой изящной вазы.

За создание приглушенной атмосферы новогодней ночи в сервировке отвечают белые длинные свечи в хрустальных подсвечниках.

Кружевные салфетки Truffle Bee. 

Как повторить:

Сервировка в стиле шинуазри

Эта сервировка посвящена стилю шинуазри, который пришел к нам из Франции XVIII века, когда в моде было использование мотивов средневекового китайского искусства в декоративно-прикладном искусстве и живописи. В этом варианте декора стола за новогоднее настроение отвечают пушистые зеленые ветки в винтажной вазе.

Стилю шинуазри здесь вторят черные тарелки с восточным орнаментом, а также антикварная подставка для ножей. Они эффектно смотрятся на скатерти глубокого серого цвета.

Винтажные жирандоли и китайский сервиз, “Живые вещи”. 

Главные акценты стола — антикварные жирандоли, которые создают приглушенное интимное освещение.

Как повторить:

Сервировка “Природная”

Для создания этой сервировки Юлия вдохновлялась природными элементами. В центре стола хвойная композиция, которую дизайнер собрала из веток, еловых шишек, елочных игрушек и украшенных блестками искусственных цветов.

В сервировке использованы серебряные подстановочные тарелки, создающие звенящий эффект и контрастирующие с черной матовой поверхностью стола.

Здесь Юлия намеренно выбрала темные насыщенные цвета, отступив таким образом от привычных канонов новогодней сервировки.

Вместо мандаринов на стол Юлия поставила тарелку с инжиром, который по цвету гармонирует с общей гаммой. Зажженные свечи сразу же делают стол праздничным.

Как повторить:

Смотрите мастер-класс по сервировке на нашем YouTube-канале 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

\