Дизайн

Первая линия ароматных предметов для дома от Ginori 1735

Ароматические свечи разных размеров, цветов и форм, курильницы для благовоний, диффузоры для комнат и лампы для свечей становятся главными героями коллекции La Compagnia di Caterina. 
Первая линия ароматных предметов для дома от Ginori 1735

За новой коллекцией Ginori 1735 стоит целая история, а за каждым предметом — настоящий герой. La Compagnia di Caterina (“Компания Екатерины”) — фантазия дизайнера Луки Никетто и старейшего парфюмерного Дома Франции Jean Niel о свите королевы Екатерины Медичи: в 1533 году она вышла замуж за герцога Орлеанского Генриха II (будущего короля Франции), и в путешествии из Флоренции в Париж Екатерину сопровождал весь двор, в том числе личный парфюмер Ренато Бьянко. 

На фарфоровых “Амазонку” (L'Amazzone), “Ученого” (Il Letterato), “Монаха” (Il Frate), “Мастера огня” (L'Addetto al Fuoco) и других придворных Луку Никетто вдохновили маски для испанской борьбы Lucha Libre, а также иллюстрации известного графического художника Жан-Поля Гуда. За статичными лицами персонажей скрывается особый “дух”: цитрусовые, цветочные ароматы с мандарином, бергамотом, лавандой и белой древесиной и восточные ароматы с нотами мускатного ореха, гвоздики и корицы.

Познакомиться с коллекцией лично и выбрать компаньона себе по духу можно в бутике Bosco Casa в Петровском пассаже.