Saro можно смело назвать “детищем” управляющего Назара Коломиеца, шеф-повара Марии Дементьевой и сомелье Андрея Ермишкина: ресторан на Петроградской стороне — их первый самостоятельный проект, сделанный отдельно от крупных ресторанных холдингов, где даже дизайн интерьера команда продумала сама. Так что название у заведения соответствующее: Saro — это не аббревиатура или заморский термин, а популярное в Италии мужское имя.
Пространство выбрали намеренно без истории, в новом здании жилого комплекса по проекту британского архитектурного бюро Squire & Partner. “Для нас было очень важно сделать все с нуля, в помещении, где до этого ничего не было, в том числе ресторанов”, — делится Назар. Однако чистая бетонная коробка с метражом 87 м2, пятиметровыми потолками и большими окнами наводила на логичные вопросы: как сделать ресторан в таком маленьком пространстве, уместить технологию кухни и сделать функциональным обеденный зал, чтобы гостям было комфортно? Найти на них ответы и разработать планировочное решение с радостью помогла Ксения Смирнова, хорошо знакомая команде по проектам Big Wine Freaks, Salone Pasta&Bar.