Скульптурная раковина до дизайну Дэниела Аршама

Американский художник создал для бренда Kohler небольшую асимметричную раковину для ванной, главный элемент которой был изготовлен с помощью 3D-принтера. 

Компания Kohler анонсировала коллаборацию с современным художником Дэниелом Аршамом: в рамках партнерского проекта с арт-консультантами из The Art Lab Studio он разработал дизайн необычной раковины Rock.01. Двухчастный предмет с обтекаемыми формами выглядит как асимметричная скульптура — напечатанная на 3D-принтере чаша раковины опирается на литой “валун” из латуни. 

Размышляя об изменениях, которые приносит течение времени, художник решил соединить в одном объекте две очень разные технологии. Инновационная 3D-печать стала символом новизны и прогресса, литой металл — традиционных техник, которые продолжают играть важную роль в быстро меняющемся мире. Две части раковины противопоставлены друг другу и с помощью разной структуры поверхностей: гладкий слоистый фарфор “наползает” на шероховатую патинированную латунь. Единство вносят плавные формы элементов, которые напоминают своими очертаниями обкатанную водой речную гальку. 

Проект — часть постоянной программы сотрудничества с современными художниками, которую Kohler, фабрика с полуторавековой историей, осуществляет в последние годы. Раковину Rock.01 можно будет увидеть на выставке Design Miami/ в декабре 2021 года.