Интерьер

Современный таунхаус в Бруклине

Студия White Arrow построила цветовое решение таунхауса в Бруклине, опираясь на сложную палитру картины художника Рэймонда Сондерса.
Современный таунхаус в Бруклине

История этого интерьера началась с темной настроенческой картины американского художника Рэймонда Сондерса, которую владельцы таунхауса в Бруклине получили в наследство. Дизайнер Керен Рихтер из студии White Arrow связала палитру проекта с цветовой гаммой полотна и оформила теплый модернистский интерьер с яркими акцентами. 

Рихтер постаралась создать нейтральный фон: здесь белые стены и потолки, полы, покрытые светлым деревом, графичная черная лестница и кухня с выразительными фасадами из дерева медового оттенка. Картину — ключевой элемент интерьера — дизайнер разместила в столовой, вдумчиво подобрав к ней абстрактный ковер с перекличкой темных и светлых блоков. В работе много глубокого черного, который повторяется не только в дизайне ковра, но и в матовой обивке стульев с плетеными спинками. 

Множество плетеных элементов Рихтер использовала и в других комнатах дома: вместе с комнатными растениями и легкими светильниками из рисовой бумаги они создают солнечную, курортную атмосферу. Воздушность подчеркивают и тонкие линии: ножки кресел, стульев и торшеров, абстрактный рисунок ковра в гостиной. Яркими включениями здесь стали темно-синий диван и гобелен в нюансных голубых и зеленых оттенках, точно соответствующих цветным фрагментам на картине Сондерса. Не остались незамеченными и карминно-красные штрихи: в пастельном интерьере гардеробной они проявились с помощью рыжего бархатного кресла.