Умер основатель бренда Off-White Вирджил Абло

Вирджил Абло, художественный руководитель бренда Louis Vuitton и основатель Off-White, ушел из жизни в возрасте 41 года.
Умер основатель бренда OffWhite Вирджил Абло

Американский модельер и дизайнер Вирджил Абло ушел из жизни. Он был известен как создатель бренда Off-White, а также занимал пост художественного руководителя Louis Vuitton. В 2018 году Вирджил попал в список Time “100 самых влиятельных людей в мире”.

Фото: Getty Images

Абло родился в Рокфорде (штат Иллинойс) в 1980 году в семье эмигрантов из Ганы. Он окончил Висконсинский университет в Мадисоне в 2002 году и Иллинойсский технологический институт в 2006 году с дипломами по гражданскому строительству и архитектуре.

Свою карьеру в мире моды Абло начал с практики в Fendi в 2009 году, где познакомился с рэпером Канье Уэстом. Модельер начал активно сотрудничать с Канье в различных творческих проектах и в итоге создал собственный бренд одежды Off-White.

Флагманский магазин Off-White в Париже. Фото: Benoit Florençon

Вирджил Абло создавал одежду, аксессуары, мебель, участвовал в проектировании шоурумов вместе с архитектурными бюро. Он любил эпатажные и эффектные представления: однажды для демонстрации новой коллекции Louis Vuitton он установил двенадцатиэтажную голографическую скульптуру в центре Нью-Йорка и открыл поп-ап-магазин в Нижнем Ист-Сайде, целиком окрашенный неоновой зеленой краской.

Фото: Louis Vuitton/Brad Dickson.

Информация о смерти Абло появилась и в Instagram бренда Louis Vuitton. Генеральный директор Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно заявил, что все шокированы новостью о смерти Абло, а также выразил соболезнования родным и близким дизайнера.