Интерьер

Японский ресторан в Тель-Авиве

Архитектурные студии Baranowitz & Goldberg и Pitsou Kedem создали освежающий интерьер, похожий на ледяную пещеру с тонкими светильниками-сталактитами. 
Японский ресторан в ТельАвиве

В самом высоком небоскребе Израиля, башне Азриэли Сарона в Тель-Авиве, открылся новый ресторан японской кухни A под руководством шеф-повара Юваля Бен-Нерия. Две архитектурные студии — Baranowitz & Goldberg и Pitsou Kedem — объединили усилия, чтобы создать минималистичный интерьер, который обеспечил бы покой и прохладу в центре мегаполиса. 

Фото: Amit Geron

Главной архитектурной особенностью Г-образного в плане помещения стал высокий полусвод, который придает пещерную монументальность основному обеденному залу. Его пластичной форме и акварельной поверхности авторы противопоставили выразительные светильники в виде тонких и длинных стержней — они свисают с потолка, напоминая по форме сталактиты. 

Фото: Amit Geron
Фото: Amit Geron

Впечатление усиливает холодная палитра проекта. Архитекторы окрасили стены в матовый серый, а пол покрыли зернистым черным терраццо, отполированным до зеркального блеска. Декоративное и цветовое разнообразие в лаконичный интерьер вносят панели из окисленной меди, выделяющиеся аквамариновой патинированной поверхностью и абстрактными рельефами. Они длинной лентой охватывают нижнюю часть стены и визуально связывают два зала ресторана.

Фото: Amit Geron
Фото: Amit Geron

Еще одним украшением главного зала служит торцовая стена в форме полу-арки, которую архитекторы превратили в подсвеченный ячеистый стеллаж — “библиотеку саке”. Рядом установлена О-образная барная стойка, а в центральной части расставлены минималистичные алюминиевые столики, окруженные стульями из светлого дерева. Этому помещению, залитому лучами солнца из панорамных окон, противопоставлен атмосферный камерный зал с правой стороны от входа. Архитекторы зонировали его с помощью закругленной бетонной стены, похожей на асимметрично обрезанный лист бумаги. 

Фото: Amit Geron