Где жить: район Патриарших прудов и его новые важные локации

Рассказываем о двух заслуживающих внимания домах в одном из самых престижных районов столицы.
Где жить район Патриарших прудов и его новые важные локации

Патриаршие пруды — это, пожалуй, одно из главных мест силы на карте Москвы, а жилая недвижимость здесь — объект желания многих представителей столичной интеллигенции. Здесь всегда чувствуешь себя в центре событий, но при этом и в уединении: стоит свернуть в один из переулочков старой Москвы, и темп жизни замедляется. С каждым годом жить тут становится все комфортнее: в том числе потому, что на Патриарших начало появляться жилье, соответствующее современным стандартам качества жизни. Именно такое жилье создает девелопер элитной недвижимости R4S Group — о двух его знаковых проектах мы рассказываем в нашей новой статье.

Образцовый дом “Малая Бронная 15” уже сдан, внутри заканчиваются отделочные работы. Здание в стиле неоклассицизм изящно вписалось в историческую застройку Патриарших: создается ощущение, что оно было здесь всегда. Верхнюю часть дома с аккуратной лепниной венчают скульптуры и балюстрады на открытых террасах, а симметрию подчеркивают живые изгороди, кустарники и кадочные деревья.

Особого внимания заслуживает входная группа, воплощающая в себе современное прочтение классики. За ней скрывается просторный холл с мраморными полами и буазери на стенах, парадная лестница и цветной витраж. В доме всего 23 квартиры (в продаже осталось только две) и занимающий весь верхний этаж роскошный пентхаус с пятью спальнями, отдельной зоной ресепшн, дровяным камином и 175-метровой озелененной террасой. Владельцу этого пентхауса наверняка предстоит наблюдать самые вдохновляющие закаты с видом на Храм Христа Спасителя.

Еще один дом, который станет идеальным местом для размеренной и красивой жизни в центре – это клубный дом The Patricks, который сейчас готовится к вводу в эксплуатацию. Здание по адресу  Спиридоньевский переулок, 17 было построено в 1900 году как доходный дом: на нижних этажах таких домов обычно размещались магазины и конторские помещения, а на верхних — сдавались меблированные квартиры. Подобные доходные дома до революции составляли в столице около 40% жилого фонда. Дом в Спиридоньевском строился добротно, на века, но советское прошлое наложило на него отпечаток. При советской власти комфортабельные квартиры живущей здесь интеллигенции разделили на десятки коммунальных клетушек, а в 1990-е тут разместились офисы с пластиковыми перегородками и дешевой штукатуркой.

И все-таки в итоге этот дом ждала счастливая судьба. Недавно завершилась его реконструкция, вернувшая дому исторический облик: современные архитекторы отдали дань уважения традициям лучших московских зодчих прошлых веков – Казакова, Бове, Шехтеля, Эрихсона. С фасада удалось снять штукатурку, и на части стен теперь видна старинная кирпичная кладка. Дому вернули не только великолепный внешний вид, но и первоначальную внутреннюю планировку: теперь здесь разместилось девять просторных апартаментов с высокими потолками и лаконичными интерьерами.

На верхнем этаже появился пентхаус с панорамными окнами с видом на сквер Булгакова и уютные переулки. На эксплуатируемой кровле обустроили террасу с живописным садом: владельцу пентхауса будет легко почувствовать себя за городом, находясь в самом сердце Москвы.

Внутренние перекрытия дома укреплены, инженерия заменена, так что обновленное здание сможет простоять еще не одно столетие. Дом оборудован охранной сигнализацией, системами контроля и видеонаблюдения, автоматической системой пожаротушения и противопожарной защитой.  В любое время суток жильцам будут готовы помочь сотрудники службы ресепшен. На первом этаже дома скоро состоится открытие “Кофемании”: ее появления в этом районе давно ждали жители Патриарших.

Вряд ли будет преувеличением сказать, что владельцам жилья в домах “Малая Бронная, 15" и The Patricks достанутся идеальные условия для жизни. В окружении – лучшие театры и музеи, модные бары и рестораны, бутики и салоны красоты. В соседях – цвет московской элиты. Ну а об общей атмосфере и говорить не приходится: на Патриарших легко почувствовать себя жителем центральных кварталов европейских столиц.