Готовим с AD: секреты идеального завтрака

Продолжаем серию кулинарных мастер-классов в видеоформате, которые мы проводим вместе с шеф-поварами лучших российских ресторанов и брендом Bork.
Готовим с AD секреты идеального завтрака
Kirill Utevsky

Героинями нашего второго кулинарного ролика стали дизайнер Элен Кучерова, чей интерьер вы наверняка видели на одной из наших обложек, и шеф-повар ресторана “Dr. Живаго” Алена Солодовиченко. Специально для читателей AD Элен и Алена подготовили нетривиальную концепцию завтрака, который точно сделает начало выходного дня более приятным. Рассказываем, какие блюда он в себя включает и какими кулинарными секретами стоит воспользоваться, чтобы их приготовление не доставило лишних хлопот.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Арахисовая овсяная каша

Арахисовая паста поможет разнообразить рецепт традиционной овсянки, которую часто называют “кашей красоты”. На  порцию достаточно одной ложки пасты: она подсластит вкус и придаст блюду ореховый аромат. Поскольку арахисовая паста — это достаточно калорийный продукт, мы рекомендуем готовить овсянку с ней на воде.

Очень важно, чтобы каша не пригорела в процессе — к сожалению, при традиционной готовке такое происходит достаточно часто. Избежать этого Элен и Алене помог смарт-шеф от BORK: он задает оптимальные параметры и позволяет приготовить кашу идеальной консистенции. Благодаря этому предмету вам не придется постоянно помешивать овсянку и следить за тем, чтобы не выкипела лишняя жидкость — смарт-шеф сделает это за вас.

Смузи из шпината, авокадо, банана и кокосового молока

В первый прием пищи стоит включить как минимум одно полезное блюдо, заряжающее энергией на весь день. Так, Элен и Алена решили приготовить фруктово-овощной смузи с довольно необычным набором игредиентов. На самом деле они отлично дополняют друг друга: шпинат нейтрализует сладость банана (а еще именно благодаря ему напиток насыщается витаминами), авокадо делает смузи еще более питательным, а кокосовое молоко помогает разбавить плотную фруктово-овощную смесь и добиться нужной консистенции.

Kirill Utevsky

Чтобы консистенция была однородной, советуем измельчать все продукты разом — сделать это можно с помощью блендера от BORK. Он оснащен специальной функцией измельчения замороженных продуктов, так что при необходимости вы сможете быстро приготовить смузи из ягод, которые только что достали из морозилки.

Сырники с лимонной цедрой и маком

Когда мы заказываем сырники в ресторане, то ждем, что их текстура окажется плотной и в то же время нежной, а творожный вкус будет ярко выражен. Приготовить такие идеальные сырники на сковороде не так просто: если неправильно рассчитать время, они могут пригореть или, напротив, не пропечься.

Элен и Алена предложили оригинальный способ приготовления сырников и запекли их в духовке. Чтобы добиться аппетитной золотой корочки при таком методе приготовления, сначала сырники нужно потомить на гриле от BORK. Благодаря специальному антипригарному покрытию он позволяет готовить блюда как с маслом, так и без него — это полезная опция для адептов здорового питания.