Готовим с AD: стол для особенного случая

AD и Bork представляют третий кулинарный мастер-класс в видеоформате: на этот раз дизайнер Элен Кучерова провела его вместе с Екатериной Алехиной
Готовим с AD мишленовский стол у вас дома
Kirill Utevsky

Дизайнер и декоратор Элен Кучерова продолжает приглашать к себе в гости шеф-поваров российских ресторанов: вместе с ними она доказывает, что приготовление замысловатых блюд может стать приятным и захватывающим опытом на любой кухне.

Третьей гостьей Элен стала Екатерина Алехина, шеф-повар ресторана Biologie, который совсем недавно получил две звезды Мишлен. Тему мастер-класса выбрали соответствующую — в новом ролике Екатерина и Элен объясняют и показывают, как приготовить блюда высокой кухни в домашних условиях.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Парфе из печени

Первым делом печень необходимо обжарить: на этом этапе очень важно обеспечить правильную текстуру продукта. Сверху должна образоваться румяная корочка, а вот внутри печень должна оставаться чуть розовой. Чтобы быть уверенными в  том, что печень не пригорит, Элен и Екатерина использовали гриль от BORK, гарантирующий равномерный прогрев и позволяющий избежать нежелательного резкого падения температуры (при желании на нем можно готовить даже без масла). Пока на гладкой панели гриля готовится печень, на рифленой можно обжарить лук.

Kirill Utevsky

После того, как обжарите печень, пробейте ее в блендере вместе с маслом и сливками. Важно добиться определенной консистенции: в печеночной массе не должно оставаться отдельных кусочков. Помочь в этом сможет блендер от BORK, оснащенный пятью программами для приготовления разных блюд одним нажатием. Вам нужен режим “суп-пюре” — запустите его, нажмите кнопку “start”, и блендер обеспечит нежную тающую текстуру парфе.

Kirill Utevsky
Угольная треска с кремом из перца

Угольную треску Екатерина предложила приготовить в технике су-вид: сегодня она доступна не только шеф-поварам, работающим с профессиональным кухонным оборудованием, но и владельцам смарт-шефа от BORK. Положите в специальные пакетики  кусочки рыбы, чеснок, тимьян и оливки, полейте оливковым маслом и плотно запечатайте их (сделать это можно с помощью умного вакуумного упаковщика Z610, который самостоятельно подберет оптимальный уровень давления внутри пакета).

Затем положите пакеты с треской в смарт-шеф и запустите автоматический режим “су-вид”: за 25 минут блюдо будет готово. Пока готовится рыба, обжарьте на гриле перец и помидоры — после их тоже нужно загрузить в смарт-шеф, чтобы он приготовил соус к треске. Можете настроить индивидуальный режим (именно так сделала Екатерина, задав в параметрах максимальную скорость и температуру 65 градусов), а можете воспользоваться одной из автоматических программ с готовыми рецептами.

Филе-миньон с пюре из сельдерея

Для приготовления пюре вам снова понадобится блендер: если используете модель от BORK, смело включайте режим “суп-пюре”. Перед измельчением сельдерей нужно запечь в духовке (не бойтесь недодержать: мощность блендера от BORK составляет три лошадиные силы, так что он справится даже с твердыми продуктами).

Филе-миньон Екатерина и Элен приготовили на гриле без использования масла. В процессе приготовления важно контролировать температуру внутри мяса: для этого Екатерина поместила внутрь кусочка специальный термощуп, которым комплектуется гриль от BORK.  После достижения нужного показателя система подаст звуковой сигнал — так что за степень прожарки можно будет не переживать.