Готовим с AD: стол для особенного случая

AD и Bork представляют третий кулинарный мастер-класс в видеоформате: на этот раз дизайнер Элен Кучерова провела его вместе с Екатериной Алехиной
Готовим с AD мишленовский стол у вас дома
Kirill Utevsky

Дизайнер и декоратор Элен Кучерова продолжает приглашать к себе в гости шеф-поваров российских ресторанов: вместе с ними она доказывает, что приготовление замысловатых блюд может стать приятным и захватывающим опытом на любой кухне.

Третьей гостьей Элен стала Екатерина Алехина, шеф-повар ресторана Biologie, который совсем недавно получил две звезды Мишлен. Тему мастер-класса выбрали соответствующую — в новом ролике Екатерина и Элен объясняют и показывают, как приготовить блюда высокой кухни в домашних условиях.

Парфе из печени

Первым делом печень необходимо обжарить: на этом этапе очень важно обеспечить правильную текстуру продукта. Сверху должна образоваться румяная корочка, а вот внутри печень должна оставаться чуть розовой. Чтобы быть уверенными в  том, что печень не пригорит, Элен и Екатерина использовали гриль от BORK, гарантирующий равномерный прогрев и позволяющий избежать нежелательного резкого падения температуры (при желании на нем можно готовить даже без масла). Пока на гладкой панели гриля готовится печень, на рифленой можно обжарить лук.

Готовим с AD мишленовский стол у вас дома
Kirill Utevsky

После того, как обжарите печень, пробейте ее в блендере вместе с маслом и сливками. Важно добиться определенной консистенции: в печеночной массе не должно оставаться отдельных кусочков. Помочь в этом сможет блендер от BORK, оснащенный пятью программами для приготовления разных блюд одним нажатием. Вам нужен режим “суп-пюре” — запустите его, нажмите кнопку “start”, и блендер обеспечит нежную тающую текстуру парфе.

Готовим с AD мишленовский стол у вас дома
Kirill Utevsky
Угольная треска с кремом из перца

Угольную треску Екатерина предложила приготовить в технике су-вид: сегодня она доступна не только шеф-поварам, работающим с профессиональным кухонным оборудованием, но и владельцам смарт-шефа от BORK. Положите в специальные пакетики  кусочки рыбы, чеснок, тимьян и оливки, полейте оливковым маслом и плотно запечатайте их (сделать это можно с помощью умного вакуумного упаковщика Z610, который самостоятельно подберет оптимальный уровень давления внутри пакета).

Затем положите пакеты с треской в смарт-шеф и запустите автоматический режим “су-вид”: за 25 минут блюдо будет готово. Пока готовится рыба, обжарьте на гриле перец и помидоры — после их тоже нужно загрузить в смарт-шеф, чтобы он приготовил соус к треске. Можете настроить индивидуальный режим (именно так сделала Екатерина, задав в параметрах максимальную скорость и температуру 65 градусов), а можете воспользоваться одной из автоматических программ с готовыми рецептами.

Готовим с AD мишленовский стол у вас дома
Филе-миньон с пюре из сельдерея

Для приготовления пюре вам снова понадобится блендер: если используете модель от BORK, смело включайте режим “суп-пюре”. Перед измельчением сельдерей нужно запечь в духовке (не бойтесь недодержать: мощность блендера от BORK составляет три лошадиные силы, так что он справится даже с твердыми продуктами).

Филе-миньон Екатерина и Элен приготовили на гриле без использования масла. В процессе приготовления важно контролировать температуру внутри мяса: для этого Екатерина поместила внутрь кусочка специальный термощуп, которым комплектуется гриль от BORK.  После достижения нужного показателя система подаст звуковой сигнал — так что за степень прожарки можно будет не переживать.