Как оформить интерьер в трех разных стилях: готовые решения и сочетания

В нашем новом материале мы собрали три подборки с мебелью, которая будет уместна в разных по стилистике жилых пространствах.
Как оформить интерьер в трех разных стилях готовые решения и сочетания

Самый простой способ сэкономить время и силы на финальном этапе обустройстве квартиры или дома — заказать мебель и декор в одном месте. Для этого, правда нужно найти магазин, в котором будет представлено все необходимое: от крупногабаритных диванов и шкафов до светильников, посуды и полотенец. Похвастаться столь внушительным ассортиментом может французская компания La Redoute: она была основана в 1837 году, стала первопроходцем в дистанционной торговле предметов интерьера во Франции и на сегодняшний день представлена в России двумя шоурумами — в Москве и Санкт-Петербурге

Коллекции в La Redoute регулярно обновляются, а предметные дизайнеры, сотрудничающие с компанией (а одним из них, к слову, является знаменитый итальянец Эммануэль Галлина)) внимательно следят за тенденциями в интерьерной сфере. Предметы La Redoute легко комбинировать между собой, поэтому у дизайнеров и их заказчиков есть возможность полностью "собрать" персонализированный интерьер основных зон квартиры.

Немаловажно и то, что у La Redoute нет специализации на конкретных стилистических направлениях: что-то подходящее здесь найдут ценители самых разных стилей. Чтобы это доказать, мы собрали три подборки мебели, которые помогут собрать готовую базу для пространств в эстетике нового ар-деко, бохо и скандинавского стиля.

Скандинавский стиль

Для одного из самых популярных стилистических направлений характерно использование простых форм, натурального дерева и нейтральных оттенков (в частности, благородного серого цвета, в котором выполнены кровать Semeon, диван Jimi и стулья Nordie). Мебель должна быть лаконичной и функциональной: комфорт играет для скандинавов очень важную роль. В ассортименте La Redoute можно найти множество предметов, которые в полной мере соответствуют этим критериям.

Нео ар-деко

Если вы мечтаете об элегантной обставленной с шиком квартире, мы рекомендуем искать вдохновение в эстетике ар-деко: последнего большого стиля XX века. Для него характерно использование золота в отделке, фактурного текстиля, глубоких интересных цветов и необычных силуэтов мебели. Прекрасными примерами могут служить диван и кресла Leone с обивкой из велюра и ножками с латунным покрытием, а также стол Topim со столешницей из дымчатого стекла.

Бохо-стиль

Бохо-стиль базируется на использовании в интерьере этнических мотивов, так что его любителям стоит присмотреться к предметам, выполненным в ремесленной эстетики. Эффектными акцентами станут предметы из ротанга и джута: например, кресло Malu и ковер Aftas. Кроме того, можно добавить в пространство красок, дополнив интерьер ярким текстилем с причудливыми принтами.