Новый номер

Анастасия Ромашкевич: 5 причин прочитать новогодний номер AD

На улице зима все еще спорит с осенью, а у нас уже праздник: вышел новый AD за декабрь–январь, который сделает последние недели перед Новым годом еще радостней.
Анастасия Ромашкевич 5 причин прочитать новогодний номер AD

1. Свой нынешний дом декоратор и аристократка Александра Толстая оформила в считаные дни — после того как ее вместе с детьми прямо в разгар пандемии выселили из прежнего. Несмотря на трагический контекст и вообще непростую судьбу нашей героини, интерьер получился добрым и даже немного сказочным — как это обычно и бывает с местами, наполненными семейными реликвиями. Мы побывали у Александры в гостях и расспросили ее не только про интерьер, но и про ее семейные перипетии.

Камин в столовой оригинальный, эпохи “Искусств и ремесел”; кресло, Love Your Home, в ткани, Volga Linen; фонарь антиквар­ный; абажуры в ткани, Colefax and Fowler; на шторах ручная вышивка по мотивам иллюстраций Ивана Билибина к сказкам Пушкина. Фото: Boz Gagovski

2. Досье про столовые AD в декабрьском номере — такая же предновогодняя традиция, как и новогодние застолья. В этот раз мы не только выбрали несколько интерьеров, достойных подражания, но и расспросили дизайнеров, как лучше украсить стол в праздничные дни. Это отличное руководство к действию для тех, кто хочет чего-то нового, но до ремонта пока не созрел.

Столовая в загородном доме дизайнера Натальи Поповой. Фото: Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев

3. Наш стилист Наталия Обухова и фотограф Ольга Тупоногова-Волкова сняли завораживающую предновогоднюю историю — формально на тему подарков, но я уверена, что каждый увидит на этих фотографиях что-то свое. Не знаю, в чем тут магия, но хотя мы всегда выкладываем такие фотоистории на сайт и в соцсети, по-настоящему здорово они смотрятся именно на бумаге.

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова; стилист: Наталия Обухова; продюсер: Мария Кузнецова; ассистент стилиста: Ксения Садовская

4. Анна Эрман любит белый цвет, и теперь мы точно знаем почему. В ее новом проекте он выступает в роли волшебной палочки, превращающей замарашку в прекрасную принцессу. Точнее, “богатый” интерьер в духе 1990-х годов — в воздушное и современное пространство. Чем не рождественская история? Кстати, скоро мы опубликуем этот проект на сайте и покажем не только съемку обновленной квартиры, но и ее исходное состояние.

Фрагмент гостиной. ­Торшеру заменили плафон, а стульям и ­табурету поменяли обивку и перекрасили каркасы. На месте ­классических люстр появились более компактные ­светильники. Фото: Сергей Красюк

Krasyuk Sergey

5. Пандемия изменила наше отношение к путешествиям: теперь каждая поездка особенная и долгожданная, как когда-то в старые времена. И если на праздники вы вместо застолий хотите умчаться в далекие края, то наша подборка нарядных отелей в разных точках мира поможет определиться с маршрутом. Мы постарались включить в нее максимум мест, куда можно без проблем доехать из России, — получился очень неожиданный список.

 Tschuggen Grand Hotel. Фото: архивы пресс-служб