События

Аудиовизуальная инсталляция “Портрет поколения” на ВДНХ

В честь своего десятилетия BURO запускает масштабный проект “Портрет поколения”, в котором предлагает сфокусироваться не на различиях между людьми, а на общих чертах. 

27 октября в павильоне № 2 на ВДНХ, в лаборатории “Принятие будущего”, начался второй этап “исследования” BURO: одноименная аудиовизуальная инсталляция подтолкнет посетителей к рассуждениям на актуальные темы современного общества — от вопросов поиска себя до заботы об экологии — и позволит ощутить личную сопричастность к формированию будущего.

Аристарх Чернышев, Critical Update. 

Чтобы не заблудиться в собственных размышлениях, организаторы инсталляции предлагают зрителям отправиться в путешествие по залам. Тематику каждого пространства разработали режиссер, номинант “Золотой маски-2020” Александр Созонов и драматургесса Женя Беркович. От зала к залу посетителей будет сопровождать один из представителей поколения: в наушниках гости услышат истории предпринимателя, блогера, путешественника, домохозяйки, художницы, футуролога и студента, их рассказы о становлении и поиске ответов на главные вопросы.

Глеб Скубачевский, Ge-28 (gesimi) a. 

Всего залов восемь. В пространствах “Сны” и “Уникальность” можно будет увидеть работы художника Даниэля Закха, видеокартину от команды AES+F и портал в 3D-измерение. Медитативной зоной станет зал “Прозрачность”, где будет представлена видеоинсталляция британского художника Дэвида Квайолы. В лаундж-зоне гости увидят работы Глеба Скубачевского и отдохнут в комфортных капсулах будущего. Залы “Вибрации и ритмы” и “Энергия” познакомят посетителей с работами российского художника VTOL и арт-группы Stain, интерактивными инсталляциями и лазерным перформансом. Оранжерея павильона — зона “Зеленый путь” — станет местом общения с природой, где можно будет увидеть работы художника Аристарха Чернышева, а также попробовать блюда из меню основательницы проекта о здоровом питании How to Green Саши Новиковой. Семейная зона Future Kidz познакомит детей и родителей с ретроспективой робототехники и интерактивными развивающими инсталляциями.

AES+F, The Feast of Trimalchio. 

Аудиовизуальная инсталляция будет работать до 31 декабря 2021 года. Затем стартует третий, финальный этап проекта, по итогам которого будут созданы киноновеллы, основанные на инсайтах поколения: с помощью нейросети и анализа данных авторы соберут самые важные образы, мысли, надежды и мечты, которые движут поколением, и представят серию короткометражных фильмов.

Quayola, Strata Series. 

Stain, Mimpi. 

VTOL, “Маяк”.