Рецепты

Дело вкуса: фасолевый крем-суп от Гикаса Ксенакиса

Гикас Ксенакис, лучший шеф-повар 2020 года по версии ресторанного гида Gault & Millaua, родом из Греции, и свои блюда он создает на основе традиций страны и детских воспоминаний. Одно из таких блюд — фасолевый крем-суп с изюмом в апельсиновом соке. 
Дело вкуса фасолевый кремсуп от Гикаса Ксенакиса

Фасолевый крем-суп — традиционный рецепт с Санторини, который Гикас дополняет собственными кулинарными находками.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 50 г сельдерея;
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец;
  • 100 г изюма;
  • 250 мл апельсинового сока;
  • 1 корень имбиря;
  • копченая паприка.

Приготовление

Перед приготовлением супа замаринуйте изюм: для этого оставьте его на ночь в апельсиновом соке с измельченным имбирем.

Наутро нашинкуйте кубиками сельдерей, морковь и лук и потушите их (делать это можно сразу в кастрюле). Затем добавьте фасоль и залейте небольшим количеством воды. Когда ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавьте соль, перец и нерафинированное оливковое масло и взбейте все блендером до получения однородной массы без комочков.

Из емкости с изюмом слейте лишнюю жидкость. Перед подачей посыпьте крем-суп изюмом и щепоткой копченой паприки.

Впервые рецепт был опубликован в AD Italia.