Фасолевый крем-суп — традиционный рецепт с Санторини, который Гикас дополняет собственными кулинарными находками.
Ингредиенты на 4 человека:
- 300 г стручковой фасоли;
- 50 г сельдерея;
- 50 г моркови;
- 50 г лука;
- оливковое масло;
- соль;
- перец;
- 100 г изюма;
- 250 мл апельсинового сока;
- 1 корень имбиря;
- копченая паприка.
Приготовление
Перед приготовлением супа замаринуйте изюм: для этого оставьте его на ночь в апельсиновом соке с измельченным имбирем.
Наутро нашинкуйте кубиками сельдерей, морковь и лук и потушите их (делать это можно сразу в кастрюле). Затем добавьте фасоль и залейте небольшим количеством воды. Когда ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавьте соль, перец и нерафинированное оливковое масло и взбейте все блендером до получения однородной массы без комочков.
Из емкости с изюмом слейте лишнюю жидкость. Перед подачей посыпьте крем-суп изюмом и щепоткой копченой паприки.
Впервые рецепт был опубликован в AD Italia.