Ингредиенты (примерно на 50 штук):
- 2 яичных белка (70 г);
- 100 г сахарной пудры;
- 75 мл сливок;
- 100 г муки;
- 3–4 капли миндального экстракта или ароматизатора горького миндаля.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой. Влейте сливки, все тщательно перемешайте. Добавьте муку и миндальный ароматизатор.
С помощью кондитерского мешка с плоской насадкой выложите на противень с бумагой для выпечки 6–8 лент (шириной около 1,5–2 см и длиной 10–12 см). Поставьте противень в духовку и выпекайте около 6 минут, пока края полосок не станут золотистыми.
Достаньте противень из духовки и сразу же накрутите полоски на ручку, например, деревянной ложки. Делать это нужно быстро, так как печенье затвердеет после охлаждения. Получившаяся “стружка” станет хрустящим и необычным украшением стола.
Впервые опубликовано в AD Germany.