Рецепты

Дело вкуса: простой рецепт пирожных от Нины Метайер

В честь выхода своей книги La délicate pâtisserie (“Нежная выпечка”) шеф-повар делится одним из шестидесяти рецептов — шоколадного пирожного с орехами пекан.
Les brownies de Nina Mtayer.
Фото: Mathieu Salomé

Ингредиенты (для 8 пирожных):

  • 60 г грецких орехов;
  • 40 г орехов пекан;
  • 150 г сливочного масла;
  • 80 г темного шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 90 г коричневого сахара;
  • 40 г муки;
  • 10 г какао-порошка;
  • 2 г соли;
  • 3 яичных белка.

Приготовление

Измельчите грецкие орехи и орехи пекан. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. В это же время в другой емкости взбейте яичные желтки и добавьте коричневый сахар. Тщательно перемешайте.

Просейте в миску муку, добавьте какао и соль. Влейте растопленное масло и шоколад в смесь яичных желтков и коричневого сахара. Взбейте яичные белки (они должны стать “пышными”) и аккуратно влейте их в предыдущую смесь. Затем добавьте орехи — грецкие и пекан.

Получившееся тесто залейте в силиконовые формы (Нина Метайер предпочитает формы диаметром 6 см) и выпекайте при 180 °C в течение 9 минут.

Фото: Mathieu Salomé

Впервые опубликовано в AD France.