Ингредиенты (для 8 пирожных):
- 60 г грецких орехов;
- 40 г орехов пекан;
- 150 г сливочного масла;
- 80 г темного шоколада;
- 2 яичных желтка;
- 90 г коричневого сахара;
- 40 г муки;
- 10 г какао-порошка;
- 2 г соли;
- 3 яичных белка.
Приготовление
Измельчите грецкие орехи и орехи пекан. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. В это же время в другой емкости взбейте яичные желтки и добавьте коричневый сахар. Тщательно перемешайте.
Просейте в миску муку, добавьте какао и соль. Влейте растопленное масло и шоколад в смесь яичных желтков и коричневого сахара. Взбейте яичные белки (они должны стать “пышными”) и аккуратно влейте их в предыдущую смесь. Затем добавьте орехи — грецкие и пекан.
Получившееся тесто залейте в силиконовые формы (Нина Метайер предпочитает формы диаметром 6 см) и выпекайте при 180 °C в течение 9 минут.