Новости дизайна

Как прошел показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton

Louis Vuitton представил последнюю мужскую коллекцию, разработанную Вирджилом Абло. Рассказываем о концепции и необычных декорациях.

Одним из главных событий Недели мужской моды в Париже стал показ Louis Vuitton осень–зима 2022. На нем представили последнюю коллекцию Вирджила Абло, который ушел из жизни 28 ноября 2021 года.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Абло работал не только над дизайном одежды, но и над форматом шоу: он лично планировал рассадку, продумывал саундтреки и декорации, которые создала студия Playlab Inc. Показ проходил в сюрреалистичном небесно-голубом “Доме мечты Луи”, в котором расположились полузатонувший дом, спальня, лестница и длинный банкетный стол с сидевшим за ним оркестром.

Мебель и комнаты вращались, модели ходили вокруг них, а некоторые даже участвовали в танцевальном перформансе. За музыку отвечал живой оркестр и Tyler, The Creator. Партитуру Тайлера аранжировал Артур Верокаи — бразильский композитор, чью музыку обожал Абло, а дирижировал Густаво Дудамель, музыкальный руководитель Парижской национальной оперы. В финале под песню See You Again на подиум вышла вся команда Louis Vuitton.

Концепция шоу основана на детском воображении и магии театра. Ведь Абло всегда говорил, что мы должны смотреть на мир как дети и продолжать верить, что все возможно.

Сама коллекция была полна отсылок к работам Вирджила Абло: например, гигантские кружевные крылья на жестких опорах напоминали арт-объекты из его коллекции весна–лето 2020. Также нашлось место и цитатам из творчества любимых художников Абло — от Караваджо до американского граффитиста Futura 2000.