События

Куда сходить на этих выходных: 6 интересных событий

Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Каждое событие этих выходных в Москве напомнит эти строки. Но никаких трагедий и сделок с дьяволом! В планах — концерты, выставки, открытия ресторанов и барные гастроли.
Куда сходить на этих выходных 6 интересных событий

Фортепианный концерт “Камерная музыка в 4 руки”

Начнем выходные на высокой ноте и уже традиционно не дожидаясь самой субботы. В пятницу вечером в Культурном центр ЗИЛ пройдет концерт “Камерная музыка в 4 руки”: Татьяна Чистякова и Алексей Кудряшов исполнят “Сонату для фортепиано в 4 руки” Ф. Пуленка, сюиту из балета “Моя Матушка-Гусыня” М. Равеля, “Детские игры” Ж. Бизе и “Венгерские танцы” № 1–5 И. Брамса. Опусы перенесут в эпоху романтизма и музыки XX века: яркие, заряженные произведения наполнены шармом, глубокими переживаниями и красотой.

Фото: Культурный центр ЗИЛ

Выставка ZORIKTO “Наперегонки со временем”

Также в пятницу с 11:00 в Artplay Media будет открыта выставка Зорикто Доржиева, организованная Khankhalaev Gallery. В экспозицию вошли не только живопись, графика и cкульптура художника, но и digital-art с NFT. Так у зрителя появляется возможность своими глазами увидеть, как за последние годы изменилось время, в чем оно осталось неизменным и насколько удалось ZORIKTO его дождаться, принять, отвергнуть, догнать, сохранить. Конечно, заглянуть сюда можно и в выходной день, но попробуйте найти время сегодня: только в день открытия до 22:00 гостей ждет премьера мини-фильма о художнике ZORIKTO.DOC, экскурсии-медиации по выставке и диджей-сет.

Фото: Khankhalaev Gallery 

Рынок старинных и ремесленных товаров “Мосвинтаж” в Музее Москвы

Исторический блошиный рынок — живой музей московского быта, собранный горожанами всего на два дня и открытый для всех. Его темой в эти выходные станет “Архитектура Москвы в XX веке” — от деталей исторических зданий и районов к жилому интерьеру. 

article image
Мы считаем, что повод для красивой домашней сервировки необязателен, а воссоздать поистине торжественную обстановку дома поможет набор столовых приборов из серебра. Рассказываем, как его выбрать, как хранить и как правильно ухаживать за такими приборами.

Торговые ряды рынка примут около полусотни коллекционеров и лавочек старины. Найти здесь получится как редкие предметы и тематические собрания, так и вполне практичные в быту вещи: медные тазы, цветное сервировочное стекло, жанровые статуэтки, антикварные банки и шкатулки, украшения, открытки и самые непредсказуемые артефакты.

Фото: Мосвинтаж

Персональная выставка Андрея Новикова “Мягкие и не очень”

О прошлом и о будущем размышляет художник Андрей Новиков. Его персональная выставка “Мягкие и не очень” включает около 20 живописных работ на тему становления человека. Одни из главных героев картин — плюшевые (но мягкие ли?) игрушки, которые стоически переживают и принимают вселенские катастрофы. Так художник затрагивает вопросы детства, надежд и их трансформаций в процессе взросления. 

Открытие ресторана современной итальянской кухни GIGI Restaurant

“Непредсказуемость”, “гедонизм” и “неиссякаемая энергия” — так себя позиционирует обновленный ресторан GIGI (ex papa gnocchi). Философия отражается не только в меню, но и в интерьере: яркий световой круг, напоминающий срез дерева, — сердце GIGI: днем он источает теплый свет, а по ночам пульсирует неоновыми оттенками. В день открытия, 18 февраля, целый день посетителей будут встречать welcome drinks и комплименты от шеф-повара — мини-пиццы “Маргаритки”, а с 20:00 атмосферу раскрасит виниловый диджей-сет.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Коктейльные гастроли Eve в Do Not Disturb

В субботу в Do Not Disturb заедет лондонский Eve Bar. Естественно, не с пустыми руками: за коктейли будут отвечать Анна Себастиан (ex. Artesian Bar London,) Джулия Газзетто (head bartender Eve Bar London) и Габриэла Саснаускайте. Девушки угостят напитками Dutchess Negroni с белым перцем и кленовым сиропом на джине и кампари; Purple Dream с бананом, маракуйей, Fake Champagne на водке; Love Drunk с коньяком, амаретто и Creme de Cassis. Подадут и чай Eve Tea, с медом и лимоном, дополнят вкус водкой и аперолем. Главное — после этого не потеряться во времени! 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.