Куда сходить на этих выходных 6 событий уходящего ноября
Dmitry Lyalin
События

Куда сходить на этих выходных: 6 событий уходящего ноября

События, где предметы интерьера, крафт и даже еда предстают настоящим искусством. 

47-й Российский антикварный салон в Гостином Дворе 

Антиквариат, ювелирное искусство, искусство интерьера и ретроавтомобили — с таким размахом проходит 47-й Российский антикварный салон в Гостином Дворе. В разделе с антиквариатом можно увидеть редкие работы художников русского авангарда и русской эмиграции, в частности Марка Шагала, Михаила Ларионова, Натальи Гончаровой, а также классиков живописи XIX — начала XX века Ивана Шишкина, Ильи Репина, Ивана Айвазовского, Алексея Саврасова, Василия Поленова. Среди произведений ювелирного искусства выделяются изделия из серебра с хрусталем ювелирных домов К. Фаберже, К. Болин, И. Хлебникова, Ф. Лорие и других выдающихся ювелиров. Важной частью Антикварного салона стал специальный проект Lifestyle “Искусство интерьера”. Специально для него свою коллекцию представил дизайн-центр Casa Ricca с брендами Visionnaire, Versace Home, Giorgio Collection, Roberto Cavalli Home, Liu·Jo Living и другими. А раздел ретроавтомобилей, который впервые появился на 46-м Российском антикварном салоне, в этот раз выставляет легенды ушедшего столетия, такие как Rolls-Royce Silver Wraith.

Dmitry Lyalin

Выставка Устины Яковлевой и Даниила Антропова “Когда тени сливаются воедино”

Объединяют разные формы искусства и Устина Яковлева с Даниилом Антроповым. Художники работают в популярном сегодня жанре mixed media: их работы соединяют искусство с крафтом. Так же сливаются и “тени” в новой выставке Устины и Даниила — под тенями художники понимают оттенки чувств и ищут ответ на вопрос: “Как нам чувствовать вместе?” Даниил пересматривает традиционный подход в работе с керамикой и гипсом, создает скульптуры, скрывающие грубость материала внутри и проявляющие хрупкость слоистого матового стекла снаружи. А Устина стирает различия между объектом и субъектом при помощи живописи и работ-вышивок — дань традициям в искусстве, которые раньше считались второстепенными или декоративными.

Lilac Sculpture with Flower, Даниил Антропов. 

Mollusk V, Устина Яковлева. 

10-й юбилейный фестиваль керамики 4ceramics

Еще больше керамики — на 4ceramics. Фестиваль никогда не был выставкой-продажей в привычном смысле этого слова. Это настоящий праздник, особая цель которого — поддержать авторов, создающих свои шедевры из глины. К тому же это хороший повод начать готовиться к празднику и выбрать новогодние подарки — например, керамические елочные игрушки, наборы или тематическую керамику. 

Воркшоп по архитектуре из бумаги “Ломать и строить”

И избавление от стресса, и изучение творческого метода Томаса Деманда. “Гараж” предлагает участникам воркшопа собрать бумажные макеты зданий, сфотографировать их, а затем разрушить. Немецкий художник Томас Деманд делал так, заимствуя изображения событий истории из прессы и воспроизводя их в реальном масштабе из картона и бумаги. Однако участники смогут зафиксировать моменты личной биографии и через взаимодействие с материалами узнать, какие эмоции могут вызывать различные постройки. 

Фото: Кристина Кипина

Завтраки в AVA

Ресторан AVA теперь открывается в 9 утра, чтобы накормить гостей такими же запоминающимися завтраками, как и блюда основного меню. Единственная дань классике — овсяная каша, в остальном — если оладьи, то из тыквы и рисовой муки с лавандовым медом, если скрэмбл, то с копченым угрем в соусе унаги. А если и этим вас не удивить, то ресторан предложит начать день с жареных креветок с пеной из пармезана, гуакамоле и артишоками или боулом с киноа, помидорами, огурцами, авокадо и корейским омлетом торнадо.

Обеды и ужины в баре-буфете Дома творчества писателей “Переделкино”

От “Условий материальной независимости” по коридору к материальным радостям жизни. За массивной коричневой дверью притаился легендарный бар-буфет с интерьером XX века. Сейчас в меню преобладают блюда грузинской кухни, в дальнейшем его будут расширять. Открылся бар 23 ноября, так что на выходных планируется ажиотаж. Правда, забронировать столик не получится (это все-таки буфет), но владельцы учтиво зазывают: “Приходите просто так, без резервации! Ждем вас с 14:00 каждый день, кроме понедельника”. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.