Интерьер

Квартира с террасой, 88 м²

Дизайнер Анастасия Хальчицкая вместе с мужем сделала ремонт в своей новой квартире. 
Квартира с террасой 88 м²

Анастасия Хальчицкая и ее муж Али Мамедов жили в квартире в старом фонде и подумывали приобрести жилье попросторней. “И тут мы увидели в продаже квартиры в доме по проекту Сергея Чобана, работы которого я очень люблю, — рассказывает дизайнер. — Мы выбрали квартиру на втором этаже, отсюда есть выход на общее патио во внутреннем дворе, и она на две стороны, поэтому у нас во всех комнатах много естественного света”. 

Супругам предстоял первый совместный ремонт, и Анастасия предложила мужу сделать “домашнее задание”: выбрать те интерьеры, которые ему нравятся. Оказалось, что оба предпочитают минимализм, и они вместе приступили к работе.

Гостиная. Диван, Bonaldo; ковер, Nanimarquina; стол и подвесная тумба сделаны на заказ; журнальный столик, Cassina; на полу инженерная доска, DerevoDekor; зеркала, “Сфера Декора”; торшер, IKEA.

Фото: Сергей Красюк

ГОСТИНАЯ

Первым предметом, который Анастасия и Али купили в гостиную, стал ковер Nanimarquina по дизайну Хайме Айона — оба в него влюбились и решили, что он станет главным цветовым акцентом в помещении. Подвесную полку и часть текстиля дизайнер выбирала в тон линиям на ковре. “Зеркала на две трети стены в гостиной придумал Али, и я поначалу сомневалась, нужен ли нам такой “балетный класс”, но потом поняла, что они значительно увеличили пространство”, — вспоминает Анастасия.

КУХНЯ

Обычно дизайнер спрашивает у заказчиков, сколько у них кухонной утвари, чтобы распланировать шкафы. Для этой квартиры Анастасия и Али покупали все новое, поэтому кухню Arclinea заказывали без строгого расчета, “по зову сердца”. Предусмотрели только два больших ящика для специй и узкий шкаф для бокалов и ваз.

Кухня. Гарнитур, Arclinea, из Space Four Concept Store; столешница сделана на заказ в мастерской Сергея Голдобина; короб для вытяжки и обеденный стол сделаны в мастерской “Кедр”; табуретки, Ethnicraft; стулья, Ligne Roset; на столе вазы, Bitossi; на столешнице блюдо, Cassina; на полке чаша, Fuga; поднос, ibride.

Фото: Сергей Красюк

Фрагмент кухни. 

Фото: Сергей Красюк

СПАЛЬНЯ

Изголовье кровати и тумбочки любимого Анастасией серо-зеленого цвета сделаны на заказ. В спальне есть только кровать, небольшая ниша для хранения и винтажное кресло, которое радует глаз хозяев.

Спальня. Изголовье кровати и подвесные тумбы сделаны на заказ в мастерской “Кедр”; кровать, BoConcept; постельное белье, Moloko; покрывало, Zara Home; ваза, Bitossi; бра, La Redoute; на стене фотография Орельена Вийетта из галереи YellowCorner.

Фото: Сергей Красюк

Гостевая спальня. Кушетка и ковер, IKEA; тумба, H&M Home; светильник, La Redoute; на стене работы Аси Маракулиной. 

Фото: Сергей Красюк

ВАННАЯ

“Мне важно, чтобы были и душевая, и ванна — иногда хочется устроить спа-день, а иногда нужно быстро собраться”, — говорит дизайнер. Это “парадная” комната, а вот бытовые приборы для стирки и ухода за бельем вынесены в отдельное помещение, где есть также дополнительные туалет и раковина.

Ванная. Зеркало, Cielo; бра, Artemide; раковина, Burgbad; cмеситель, Zucchetti; смеситель на ванне, Fantini.

Фото: Сергей Красюк

ПРИХОЖАЯ И КОРИДОР

Дизайнер не терпит бардак, поэтому изначально запланировала больше мест для хранения, чем нужно. Чтобы обувь не стояла на виду, она предусмотрела для нее узкий высокий шкаф при входе, который скрыт среди стеновых панелей. Рабочие места хозяев расположены в коридоре — он довольно просторный, поэтому в нем нет “проходного” ощущения.

Прихожая.

Фото: Сергей Красюк

Кабинет. Стеллаж с рабочими столами, Cattelan Italia, стул, Cassina, все из Space Four Concept Store; красный светильник, Jieldé. На заднем плане винтажное кресло, Terje Ekström.

Фото: Сергей Красюк

Терраса. Деревянные стол и стулья, IKEA; плед из магазина “Предметы”.

Фото: Сергей Красюк

Еще больше проектов с планировкой, практичными советами от дизайнеров и редакции AD, а также интересные тематические подборки ищите в нашем специальном диджитал-сборнике AD “Азбука ремонта. Маленькие квартиры”.