Интерьер

Квартира в Кракове, 67 м²

Минималистский интерьер с ретронотками от польской студии Furora.
Квартира в Кракове 67 м²

Архитекторы Диана Журек и Бартош Гирек из студии Furora спроектировали лаконичный интерьер с броскими акцентами для небольшой квартиры в польском городе Кракове. Скромную площадь компенсируют высокие окна и потолок, который авторы очистили, обнажив оригинальную балочную структуру. К серо-коричневому оттенку старого бетона Журек и Гирек подобрали созвучные по цвету материалы: дубовый паркет и серое терраццо. Белые стены создают ощущение простора и наполненности светом. 

Фото: Zasoby Studio 

Базовую палитру архитекторы дополнили двумя пастельными тонами: бледно-розовым, в который выкрашены плинтус и нижние шкафы на кухне, и теплым синим. Этот оттенок повторяется в отделке встроенного шкафа в прихожей, обивке кресел в гостиной и лаконичной “юбке” в спальне. На ее фоне особенно эффектно выглядит кровать с фигурным плетеным изголовьем. Симметричную композицию архитекторы поместили в орнаментальную “раму”, оформив дверной проем черно-белым мрамором. Соседство активного узора камня и гладких фацетных зеркал, которыми облицованы двери, привносит драму и декоративность в сдержанный интерьер. 

Фото: Zasoby Studio 
Фото: Zasoby Studio 

Памятуя о почти столетней истории дома, архитекторы решили использовать несколько  предметов обстановки с винтажным флером. Это культовые тонетовские стулья, изящные модернистские кресла, необычный столик с шестигранной столешницей и антикварный гардероб эпохи ар-деко в спальне. Старинные вещи спокойно уживаются здесь с минималистскими светильниками и однотонным текстилем. 

Фото: Zasoby Studio 
Фото: Zasoby Studio 
Фото: Zasoby Studio