Полина не любит хвою, поэтому для своей новогодней композиции она подобрала сезонные цветы в ярких праздничных оттенках.
Что использовано в букете:
- окрашенный эвкалипт с ягодами;
- ягоды илекса;
- черные ягоды лигуструма;
- несколько видов протеи;
- каапс;
- нутаны;
- два вида хризантем — игольчатые и “бигуди”;
- паникум;
- нерине.
Обращайте внимание на то, какую вазу вы выбираете. От этого будут зависеть размер и форма вашей композиции.
В первую очень Полина создает каркас из ягод — получается интересное, фактурное облако. Флорист зачищает ветки от листьев, чтобы они не брали на себя лишнего внимания, и дальше уже добавляет в композицию цветы.
Полина начинает с крупных экземпляров — это протеи. Далее идут нутены (группой, чтобы создать цветовой акцент). И следом группами ставим остальные цветы, чтобы добавить разных пятен.
Если вы делаете композицию для стола, то она должна быть красивой со всех сторон, поэтому крутите вазу во время сборки букета и отходите, чтобы посмотреть издалека.
Такой состав композиции проживет долго, что немаловажно для длинных каникул. Она хороша и на столе как элемент сервировки, и на консоли как часть декора.
“На мой взгляд, самое главное в новогоднем декоре — чтобы он вызывал эмоцию, когда на него смотришь. Возвращал вас и ваших гостей в какой-то классный момент из детства, например, радовал и грел. Чем проще вы будете подходить к оформлению, тем душевнее оно будет. Собирайте композицию из цветов и растений, которые вам откликаются. Подливайте воду и не ставьте к отопительной системе, чтобы она радовала вас дольше”, — советует нашим читателям Полина Ченцова.