Как оформить

Новый год 2022: цветочная композиция без хвои от флориста Полины Ченцовой

Декор дома не ограничивается елками и букетами из лапника. Доказываем это на примере цветочной композиции от Полины Ченцовой, которую она собрала для нас в интерьерах Balchug Gallery. 
Новый год 2022 цветочная композиция без хвои от флориста Полины Ченцовой

Полина не любит хвою, поэтому для своей новогодней композиции она подобрала сезонные цветы в ярких праздничных оттенках.

Что использовано в букете:

  • окрашенный эвкалипт с ягодами;
  • ягоды илекса;
  • черные ягоды лигуструма;
  • несколько видов протеи;
  • каапс;
  • нутаны;
  • два вида хризантем — игольчатые и “бигуди”;
  • паникум;
  • нерине.

Нерине 

Хризантема игольчатая 

Каапс

Черные ягоды лигуструма

Ягоды илекса 

Протея 

Эвкалипт с ягодами 

Окрашенный паникум 

Хризантема “бигуди” 

Нутан 

Обращайте внимание на то, какую вазу вы выбираете. От этого будут зависеть размер и форма вашей композиции.

Коллекция винтажных ваз в Balchug Gallery. 

В первую очень Полина создает каркас из ягод — получается интересное, фактурное облако. Флорист зачищает ветки от листьев, чтобы они не брали на себя лишнего внимания, и дальше уже добавляет в композицию цветы. 

Полина начинает с крупных экземпляров — это протеи. Далее идут нутены (группой, чтобы создать цветовой акцент). И следом группами ставим остальные цветы, чтобы добавить разных пятен.

Если вы делаете композицию для стола, то она должна быть красивой со всех сторон, поэтому крутите вазу во время сборки букета и отходите, чтобы посмотреть издалека.

Такой состав композиции проживет долго, что немаловажно для длинных каникул. Она хороша и на столе как элемент сервировки, и на консоли как часть декора.

“На мой взгляд, самое главное в новогоднем декоре — чтобы он вызывал эмоцию, когда на него смотришь. Возвращал вас и ваших гостей в какой-то классный момент из детства, например, радовал и грел. Чем проще вы будете подходить к оформлению, тем душевнее оно будет. Собирайте композицию из цветов и растений, которые вам откликаются. Подливайте воду и не ставьте к отопительной системе, чтобы она радовала вас дольше”, — советует нашим читателям Полина Ченцова. 

Смотрите мастер-класс от Полины в видеоформате на нашем YouTube-канале 

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.