Рождественские витрины 2021: 10 красочных примеров со всего мира

Новый год и Рождество приближаются, и мы традиционно предлагаем полюбоваться на нарядные витрины главных универмагов мира и маленьких бутиков, чтобы вдохновиться и получить порцию новогоднего настроения.
Рождественские витрины 2021 10 красочных примеров со всего мира
VOISIN Thibaut

Totême, Стокгольм

Шведский модный Дом Totême снова порадовал не только своих покупателей, но и просто прогуливающихся жителей Стокгольма, разглядывающих рождественские витрины в преддверии праздников. В витринах Totême — уютная сказка: звездное небо, белые снеговики и заснеженные деревья. Миниатюрные жители города, одетые в одежду Totême, наслаждаются зимним вечером в освещенном парке, читают газеты, выгуливают собак и вроде бы подстригают покрытые снегом деревья, а на самом деле делают замеры манекенов для будущих коллекций.

Универмаг Saks, Нью-Йорк

Нью-йоркский универмаг Saks обогнал своих конкурентов в оригинальности декорирования витрин в этом году. Они попросили детей до десяти лет изобразить свою мечту и оформили витрины по их эскизам. В результате получились сюрреалистичные яркие декорации, как будто мы перенеслись в воображаемый мир каруселей, шоколада, видеоигр, леденцов и бесконечной радуги, на которой можно посидеть, свесив ножки. Рядом с каждой витриной висят умилительные детские эскизы, послужившие вдохновением для дизайнеров и декораторов витрин.

Le Bon Marché Rive Gauche, Париж

В универмаге Le Bon Marché на левом берегу Сены в Париже развернулось царство сладостей. Под потолком универмага расположилась огромная елка из красно-белых леденцов, а по центральным эскалаторам как будто бы стекает настоящая сахарная глазурь. На витринах танцуют нарядные печенья в разных музыкальных стилях: кабаре, хип-хоп и даже мюзик-холл.

Универмаг Harrod’s, Лондон

Витрины лондонского универмага Harrod’s отданы главным Домам моды и украшений: от Miu Miu до Bvlgari, Carolina Herrera и Tiffany & Co. Каждая блестит и сверкает словно диско-шар, а также дарит идеи, как можно нарядиться на праздники, украсить дом и сервировать стол. Зрители могут отсканировать QR-коды на витринах и перенестись в иммерсивное продолжение витрин с помощью дополненной реальности.

Brompton Road - Christmas Windows
Brompton Road - Christmas Windows

Универмаг Bloomingdale’s, Нью-Йорк

Тема декораций нью-йоркского Bloomingdale’s в этом году звучит как Give Happy, и все шесть витрин — это взрыв ярких красок и блесток с ноткой ностальгии. Здесь найдутся самые неожиданные герои и декорации: динозавр, наряженный в новогоднюю елку в стиле 80-х, балерина, танцующая из музыкальной шкатулки как в детстве, а еще модные пингвины в иглу, играющие в ретровидеоигры.

Фото: Tom Sibley
Фото: Tom Sibley

Универмаг Printemps, Париж

На витринах старейшего парижского универмага Парижа Printemps в этом году поселились эльфы, которые готовятся в Рождеству и Новому году, собирают подарки, пекут праздничные пирожные, репетируют концерт, наряжают манекены универмага в блестящие наряды из последних коллекций и заботятся о том, чтобы праздники в этом году прошли чудесно!

Универмаг Galeries Lafayette, Париж

Если вы оказались в Париже перед Рождеством, обязательно загляните в универмаг Lafayette и полюбуйтесь на большую нарядную елку, подвешенную под куполом. В этом году к ней присоединился еще и Санта-Клаус в скафандре, а по всему периметру появились фейерверки, звезды и светящиеся рождественские украшения. Витрины универмага пестрят письмами Санта-Клаусу, механическими игрушками, завораживающими проходящих мимо детей, адвент-календарями, елочными игрушками, а также новогодними нарядами от модных брендов и праздничным столом с нарядной посудой.

VOISIN Thibaut

Магазины Dior

Магазины Dior по всему миру украсили, вдохновляясь последней круизной коллекцией бренда, Грецией, ее мифами и современными ремесленниками и мастерами. Главный магазин на Елисейских Полях в Париже украшает двадцатиметровая золотая звезда, ярко подсвечивающая все здание. Заснеженные узоры, арабески, звезды, эскизы извивающихся деревьев, белые розы — на витринах бутиков и внутри самих магазинов царит атмосфера волшебства, как будто вы очутились в садах Гесперид. 

Токийский бутик Dior в здании торгового комплекса Ginza Six. 
Московский бутик Dior в Столешниковом переулке. 
Бутик Dior в Нью-Йорке на Пятой Авеню. Фото: Dana Meilijson
Парижский бутик Dior на улице Сент Оноре. 

Бутики Cartier

Бутики Cartier по всему миру и в том числе флагманский московский магазин на Петровке сами стали напоминать классические красные подарочные коробочки ювелирного бренда. В витринах подсвечиваются шкатулки Cartier с украшениями внутри, а сверху на окнах проецируются белые конверты с печатью – еще одна узнаваемая деталь бренда. Сами витрины украшены еловыми ветками и огоньками, приглашая всех заглянуть внутрь и окунуться в праздничный декор Gift Room, созданный компанией специально к Рождеству и Новому году.

DmitryZhuravlev

Бутики Prada

Бутики Prada в этом году решили обыграть тему дискобола на рождественских витринах. В светящихся зеркальных дискошарах дизайнеры сделали отверстия для полок и украсили их белым искусственным мехом, на котором расположились сумки из новых коллекций, а также манекены в нарядах для празднования Нового года и Рождества. Витрины с мужской коллекцией украшены мозаичными зеркальными панелями, расположенными под разным углом. Они играют со светом и создают мерцающий эффект.

Fabrizio Nannini PHOTOGRAPHY
Fabrizio Nannini PHOTOGRAPHY