Квартира в стиле ар-деко в Париже

Теплый интерьер с винтажным настроением от студии Hauvette & Madani.
Фото: Luca Madani.

Единственное, о чем просили хозяева этой квартиры дизайнеров Саманту Оветт и Люка Мадани, — создать аутентичный интерьер в духе 1930-х годов. Благодаря вдумчивой работе с материалами и образами просторный дуплекс у площади Трокадеро в Париже совершил настоящее путешествие во времени и превратился в уютную, немного богемную квартиру парижских интеллектуалов. 

Ключевым элементом, который определил ощущение от интерьера, стали стеновые панели из медового дуба, которыми покрыты стены в прихожей и двухуровневой гостиной-столовой. Из дерева изготовлена и ведущая на второй этаж лестница с ажурным парапетом, а пол отделан паркетной доской более светлого оттенка. Обилие дерева не просто создает уютное ощущение шкатулки, но и обеспечивает теплую, комфортную цветовую гамму. Кроме этого, панели служат прекрасным фоном для фотографии и графики из коллекции хозяев. 

Фото: Luca Madani.
Фото: Luca Madani.

В противовес к богатым коричневым оттенкам дизайнеры выбрали предметы кремового цвета: подвесной светильник из рисовой бумаги по дизайну Исаму Ногучи, гармонично дополняющий пространство столовой, и однотонные льняные занавески здесь же. Молочно-белая обивка выделяет винтажные кресла Пьера Полена и угловатый диван братьев Буруллек, которые, несмотря на разное происхождение, идеально вписываются в гостиную ар-деко. Связующим элементом служит ковер: его геометричный рисунок перекликается с графикой на стенах, очертаниями монументального камина и дизайном винтажного столика от Альдо Тура. 

Фото: Luca Madani.

Чтобы отвлечь внимание от небольших размеров кухни, авторы проекта использовали серо-голубую фактурную штукатурку, а столешницы и фартук изготовили из броского белого мрамора с серыми прожилками. На фоне деревянной отделки гостиной и столовой кухня выглядит подчеркнуто функциональной и немного суровой. 

Фото: Luca Madani.
Фото: Luca Madani.

Расположенную на втором этаже спальню дизайнеры решили сделать более светлой: стены окрасили в бледно-голубой, а над изголовьем разместили зеркальные панели, которые визуально расширяют пространство. Знаковыми стилевыми элементами стали гардины с выразительным рисунком, плетеное изголовье и винтажный письменный стол. Настроение ар-деко в ванной задает монументальная архитектура комнаты: грани встроенной тумбы, подиум для восьмиугольной ванны, а также обилие мрамора и зеркал. 

Фото: Luca Madani.
Фото: Luca Madani.
Фото: Luca Madani.