Интерьер

Квартира в Ялте, 88 м²

Людмила и Анастасия Ермолаевы оформили квартиру в новом доме, построенном на границе Массандровского парка.
88 . .      Zara Home     1970      La Redoute      La Redoute.
Кухня-гостиная. Журнальные столики из массива манго, Zara Home; винтажное советское кресло из 1970-х; диван сделан на заказ; торшер, La Redoute; килим из переработанных пластиковых бутылок, La Redoute.Фото: Михаил Степанов

Людмила Ермолаева — по основному образованию специалист в области садово-паркового строительства, поэтому мечта создать интерьер гостиной с видом на море и сосны была с ней давно, и вот наконец она осуществилась. Апартаменты, доставшиеся ей в работу, расположены в новом доме на первой береговой линии, на территории, окруженной Массандровским парком. 

Фрагмент гостиной. Журнальные столики из массива манго, Zara Home; винтажное советское кресло из 1970-х; диван и кушетка сделаны на заказ; торшер, La Redoute; винтажная керамическая ваза и стеклянная мухоловка из коллекции друзей; саквояж из бамбука — винтаж, Япония, 1950-е годы; килим из переработанных пластиковых бутылок, La Redoute.

Фото: Михаил Степанов

Войдя в гостиную, Людмила поняла, что мечта рядом: “Вид с террасы очаровал меня с первого взгляда: сосны, море и небо сплелись в невыразимой красоте”.  Огромные панорамные окна и стеклянные ограждения на террасе стирали границу между ландшафтом и пространством. Перед окнами поднимались ввысь сосны, за ними синело море. Оставалось сделать грамотное планировочное решение и не испортить вид из окна.

Кухня-гостиная. Журнальные столики из массива манго, Zara Home; винтажное советское кресло из 1970-х; диван сделан на заказ; торшер, La Redoute; килим из переработанных пластиковых бутылок, La Redoute.

Фото: Михаил Степанов

Восемьдесят восемь квадратных метров Людмила разделила на две спальни, большую кухню-гостиную с террасой, рядом с главной спальней устроила ванную комнату с окнами в парк. Для палитры использовала неброские цвета, коррелирующие с природным ландшафтом: белые и песочные оттенки. Графичности добавила вкраплениями черного цвета.

Фрагмент гостиной.

Фото: Михаил Степанов

Фрагмент гостиной. Журнальные столики из массива манго, Zara Home; винтажное советское кресло из 1970-х; диван и кушетка сделаны на заказ; торшер, La Redoute; винтажная керамическая ваза и стеклянная мухоловка из коллекции друзей; саквояж из бамбука — винтаж, Япония, 1950-е годы; килим из переработанных пластиковых бутылок, La Redoute.

Фото: Михаил Степанов

Сосны и море плюс желание максимально раствориться в прекрасной крымской природе определили японскую тему, но ее вводили в интерьер деликатно, используя не аутентичные вещи, а те предметы, которые были созданы под впечатлением от искусства и традиций Страны восходящего солнца. В кухне-гостиной поселились бумажные светильники-фонари, придуманные испанцем Хайме Айоном для датского бренда &Tradition, ванную комнату отделила от спальни перегородка из дерева и рисовой бумаги. 

Кухня-столовая. Кухня и обеденный стол из шпона ясеня изготовлены в мастерской “Опус”; столешница и фартук из кварца; стулья и табурет, La Redoute; потолочный светильник из рисовой бумаги JH3, &Tradition, салон L’appartement; гипсовые встроенные потолочные светильники, фабрика “Декоратор Россия”.

Фото: Михаил Степанов

Кухня-столовая. Кухня и обеденный стол из шпона ясеня изготовлены в мастерской “Опус”; столешница и фартук из кварца; стулья, La Redoute; потолочный светильник из рисовой бумаги JH3, &Tradition, салон L’appartement; гипсовые встроенные потолочные светильники, фабрика “Декоратор Россия”; разделочная доска и ваза для бамбука, IKEA; на стенах краска, Tikkurila.

Фото: Михаил Степанов

Фрагмент столовой зоны.

Фото: Михаил Степанов

“Работа шла очень быстро, у меня было ощущение, что все это давно лежало на полке в моем подсознании”, — рассказывает Людмила Ермолаева. К процессу подключилась ее дочь Анастасия, которая в это время училась на курсе дизайна интерьера в школе “Детали” и стала соавтором проекта, а позже его стилистом. 

Вид из спальни на ванную комнату. Кровати сделаны на заказ и обтянуты костромским льном, лампа и столик в спальне, Zara Home. Ванна, BelBagno; напольный cмеситель Swedbe; кофейный столик из тика, La Forma; полотенце и поднос, Zara Home; мыльница, H&M; скульптура “Волна” Натальи Вильвовской из галереи Milliart. Перегородка из дуба и рисовой бумаги, через которую в спальню очень мягко проникают лучи солнца, изготовлена в столярной мастерской “Опус”.

Фото: Михаил Степанов

Ванная комната при спальне. Кровати сделаны на заказ и обтянуты костромским льном. Лампа и столик в спальне, Zara Home. Ванна, BelBagno; напольный cмеситель, Swedbe; кофейный столик из тика, La Forma; полотенце и поднос, Zara Home; мыльница, H&M; скульптура “Волна” Натальи Вильвовской из галереи Milliart. Перегородка из дуба и рисовой бумаги, через которую в спальню очень мягко проникают лучи солнца, изготовлена в столярной мастерской “Опус”.

Фото: Михаил Степанов

Ванная комната. Ванна, BelBagno; напольный cмеситель, Swedbe; кофейный столик из тика, La Forma; полотенце и поднос, Zara Home; мыльница, H&M; скульптура “Волна” Натальи Вильвовской из галереи Milliart. Винтажный стул, Италия, 1950-е годы, шоурум Repeat Story. На открытке, оформленной в раму, изображена набережная Ялты начала прошлого века. На стенах краска, Tikkurila.

Фото: Михаил Степанов

Фрагмент ванной комнаты. Ванна, BelBagno; напольный cмеситель, Swedbe; кофейный столик из тика, La Forma; на полу травертин.

Фото: Михаил Степанов

Японская тема оказалась чрезвычайно близкой жителям Ялты: завершив проект за шесть месяцев, Людмила сделала еще два впечатленным соседям, и тоже на одном дыхании. “Тут обретаешь покой и вдохновение”, — объясняет она. Что ж, за это мы и любим Крым, не правда ли?

Гостевая комната.

Фото: Михаил Степанов