Людмила Ермолаева — по основному образованию специалист в области садово-паркового строительства, поэтому мечта создать интерьер гостиной с видом на море и сосны была с ней давно, и вот наконец она осуществилась. Апартаменты, доставшиеся ей в работу, расположены в новом доме на первой береговой линии, на территории, окруженной Массандровским парком.
Войдя в гостиную, Людмила поняла, что мечта рядом: “Вид с террасы очаровал меня с первого взгляда: сосны, море и небо сплелись в невыразимой красоте”. Огромные панорамные окна и стеклянные ограждения на террасе стирали границу между ландшафтом и пространством. Перед окнами поднимались ввысь сосны, за ними синело море. Оставалось сделать грамотное планировочное решение и не испортить вид из окна.
Восемьдесят восемь квадратных метров Людмила разделила на две спальни, большую кухню-гостиную с террасой, рядом с главной спальней устроила ванную комнату с окнами в парк. Для палитры использовала неброские цвета, коррелирующие с природным ландшафтом: белые и песочные оттенки. Графичности добавила вкраплениями черного цвета.
Сосны и море плюс желание максимально раствориться в прекрасной крымской природе определили японскую тему, но ее вводили в интерьер деликатно, используя не аутентичные вещи, а те предметы, которые были созданы под впечатлением от искусства и традиций Страны восходящего солнца. В кухне-гостиной поселились бумажные светильники-фонари, придуманные испанцем Хайме Айоном для датского бренда &Tradition, ванную комнату отделила от спальни перегородка из дерева и рисовой бумаги.
“Работа шла очень быстро, у меня было ощущение, что все это давно лежало на полке в моем подсознании”, — рассказывает Людмила Ермолаева. К процессу подключилась ее дочь Анастасия, которая в это время училась на курсе дизайна интерьера в школе “Детали” и стала соавтором проекта, а позже его стилистом.
Японская тема оказалась чрезвычайно близкой жителям Ялты: завершив проект за шесть месяцев, Людмила сделала еще два впечатленным соседям, и тоже на одном дыхании. “Тут обретаешь покой и вдохновение”, — объясняет она. Что ж, за это мы и любим Крым, не правда ли?