Интерьер

Клубный отель на озере в Китае

Архитекторы из китайского бюро IDMatrix построили лаконичное здание с головокружительными видами и сдержанным, но поэтичным интерьером. 

Озеро Фуцзянь — одно из красивейших мест Китая. Оно расположено на юго-западе страны и окружено горными грядами и нетронутыми лесами. На берегах озера разместился новый курортный отель Xi'an Club, интерьеры которого архитекторы из бюро IDMatrix сделали такими же безмятежными, как окружающие здание пейзажи. 

Овальная в плане постройка частично врезана в склон, на котором расположена, а ее округлый край выдается вперед, создавая у посетителей ощущение полета над берегами озера. Авторам важно было отобразить в архитектуре отеля его органическую связь с природой, поэтому они использовали отделку натуральным камнем песочного оттенка, а монументальность колонн и крыши смягчили с помощью продуманного ландшафтного дизайна. Здание окружают старые сосны, живописные каменные валуны и небольшие прудики с естественными очертаниями. Парящая над озером дощатая терраса выглядит еще более эффектной за счет прозрачного стеклянного ограждения. 

Минималистский интерьер общественных пространств служит нейтральным фоном для видов, открывающихся из панорамных окон, и природных инсталляций: скульптурных скальных глыб, поросших мхом валунов, композиций из сухоцветов и веток дерева. Фабричные предметы мебели простых форм соседствуют с подчеркнуто рукотворными вещами. 

Архитекторы наполнили залы работами местных мастеров — гобеленами, рустикальными скамьями, артизанальной керамикой. Выразительные фактуры природных материалов контрастируют с гладкостью полированных наливных полов, белых стен и прозрачного стекла. Простор, артистизм отдельных элементов и ритмические повторения других придают пространству храмовую торжественность.