Недвижимость

Леди Гага продала дом на Голливудских холмах дочери Мика Джаггера за 6,5 миллиона долларов

Когда-то этот дом принадлежал Фрэнку Заппе. Музыкант прожил здесь более двадцати лет. 
65
Фото: Simon Berlyn

Спустя пять лет у этого небезызвестного дома на Голливудских холмах снова сменился хозяин. В 1970-х годах владельцем особняка в стиле Тюдоров стал Фрэнк Заппа; после смерти музыканта (это случилось в 1993 году) дом принадлежал его семье еще 23 года. В 2016 году Леди Гага выкупила недвижимость примерно за 5,3 миллиона долларов, и теперь стало известно о новой сделке. Поскольку Гага продала дом дочери вокалиста The Rolling Stones Элизабет Джаггер вне рынка, неизвестно, изменились ли интерьеры дома за пять лет, хотя после покупки певица признавалась радиоведущему Говарду Стерну, что планирует “восстановить дом и оставить его таким, какой он есть”.

Фото: Simon Berlyn

Неудивительно, что Гага захотела сохранить эклектичную обстановку дома: насколько известно, весь подвальный этаж особняка заполнен звукозаписывающим оборудованием, среди которого — собственный звуковой пульт Заппы. 

Фото: Simon Berlyn
Фото: Simon Berlyn

Простора для творчества хватает: площадь дома — более 600 м2, здесь семь спален, шесть ванных комнат и несколько пристроек, в том числе оранжерея. Теннисный корт тут развернулся на крыше, что позволяет заниматься спортом с видом на Голливуд, а бассейн предусмотрительно расположен в тенистом уголке участка. Также на территории особняка есть своя двухэтажная художественная галерея, а сад окружен внушительной стеной с уникальной мозаикой.

Фото: Simon Berlyn
Фото: Simon Berlyn

Дом Заппы был, конечно же, не единственной недвижимостью американской певицы. У Леди Гаги также есть поместье в Малибу, которое она приобрела в 2014 году за 23 миллиона долларов.

Фото: Simon Berlyn