“Наследие Карла Лагерфельда”: выставка от Humbert & Poyet с личными вещами модельера и декабрьские торги Sotheby's

Для аукционов “Наследие Карла Лагерфельда”, организованных Sotheby's в Монако и Париже, Humbert & Poyet разработали выставку-декорации с личными вещами модельера. 
“Наследие Карла Лагерфельда” выставка от Humbert  Poyet с личными вещами модельера и декабрьские торги Sotheby's
Фото: Yvan Grubski

Дизайнеры Эмиль Юмбер и Кристоф Пойе создали практически театральные декорации, вдохновленные модными показами Карла Лагерфельда. Предаукционная выставка, которая проходила в Монако с 25 ноября по 2 декабря и которой еще предстоит пройти в Париже с 11 по 14 декабря, собрана в виде лабиринта. За легкими струящимися тканями прячутся тени и свет, а черные и белые поверхности контрастируют в стиле модельера. Зеркальный потолок отражает все собрание предметов и добавляет экспозиции театральности.

Фото: Yvan Grubski

На выставке представлена лишь часть личных вещей Лагерфельда. Всего в аукционе принимают участие более 1000 лотов, в том числе рисунки модельера, а также гардероб от Chanel, Fendi, Saint Laurent, Maison Margiela и его одноименного бренда. В коллекцию живописи Лагерфельда вошли полотна Джеффа Кунса, Джоаны Васконселос, коллажи Эйлин Грей, иллюстрации Жоржа Лепапа и его собственный портрет кисти Такаcи Мураками. 

Фото: Yvan Grubski

Интерьерное наследие Карла Лагерфельда составляют предметы от таких культовых дизайнеров, как Жан-Мишель Франк, Теренс Гарольд Робсджон-Гиббингс, Карло Скарпа, Жан Пруве, Джо Понти, Акилле Кастильони, Мартин Секели и Марк Ньюсон. 

Фото: Yvan Grubski

Для выставки в Монако перед входом в отель Hermitage были установлены Rolls-Royce Карла Лагерфельда — машины были проданы в общей сложности более чем за миллион евро. Принять участие во второй сессии декабрьских торгов получится 13, 14 и 15 декабря.  

Фото: Yvan Grubski