Дизайн

Новые аксессуары в коллекции Vitra

Многофункциональный табурет Константина Грчича, часы и скамья Джорджа Нельсона, обновленные столики Джаспера Моррисона и другие практичные мелочи от Vitra.
Vitra

Швейцарская компания Vitra открывает осенне-зимний сезон обновлениями своего портфолио аксессуаров для дома. Новинки включают работы современных дизайнеров и классиков модернизма, архивы которых находятся в распоряжении бренда.

Одной из архивных новинок стали часы Diamond Markers Clock знаменитого дизайнера и архитектора Джорджа Нельсона. Они похожи на абстрактный цветок с ромбовидными лепестками и круглой серединкой. Контрастные черные стрелки имеют форму прямоугольника и ромба и делают композицию похожей на авангардную кинетическую инсталляцию. Vitra также выпустила новую версию минималистской скамьи Nelson Bench: она выполнена из древесины ясеня, покрытой черным лаком. Цвет подчеркивает графичность дизайна скамьи с ее тонкими ножками и решетчатой структурой сиденья.

Дизайнер Константин Грчич спроектировал для Vitra универсальный табурет Chap, который легко адаптируется к меняющимся обстоятельствам. Он может служить не только сиденьем, но и опорой для ног, прикроватной тумбой или удобной подставкой для чего угодно. Грчич сделал табурет легким и штабелируемым, а значит, он окажется незаменимым помощником в рабочем кабинете, лекционном зале или переговорной комнате. Дополнением к табурету служат подносы Chap Tray, которые можно укрепить на нижних перекладинах основания в один или несколько “этажей”. Предметы выполнены из переработанного пластика и на 100 % пригодны для вторичной переработки.

Еще одна разработка Грчича, которая придется кстати в офисном пространстве, кабинете школьника или хоум-офисе, — портативный контейнер Locker Box. Практичный контейнер с ручкой и текстильными кармашками вместит все необходимое для работы: клавиатуру, наушники, ручки, кабели и канцелярские принадлежности.

Постоянный автор Vitra Джаспер Моррисон обновил палитру одного из самых удачных своих изобретений — столика NesTable, который делает работу с ноутбуком возможной в любой точке дома или офиса. Компактный стол с регулируемой высотой ножки и опцией наклона столешницы теперь выпускается в семи оттенках: черном, теплом белом, теплом сером, мятном, льдистом, красном и морском синем. 

Хорошая новость для коллекционеров и поклонников знаменитой серии микромебели Miniatures: она теперь включает и крошечную версию одного из самых популярных стульев 2010-х годов — Tip Ton по дизайну Эдварда Барбера и Джея Осгерби. Модель с хитрым устройством ножек, позволяющим удобно наклоняться над письменным столом, выпускается в масштабе 1:6.