Как оформить

Сервировка стола к Масленице: советы от Sisters’ Design в фото и видео

Собраться за столом с родными и близкими — один из способов уйти хотя бы ненадолго от тревоги и панических настроений. Мы попросили дизайнеров Илону Меньшакову и Ирину Маркидонову показать свой вариант сервировки стола к Масленице — с надеждой на скорую весну.
Сервировка стола к Масленице советы от Sisters Design в фото и видео

В основе этой сервировки лежит мысль о том, что приход Масленицы — это первое дыхание весны. Еще не весь снег растаял, но мы уже видим графику деревьев, которая в сервировке нашла отражение в дорожке из дикого шелка на столе. На ней изображены ветки, распускающиеся цветы и райские птицы.

Дорожка в этой сервировке стала объединяющим элементом, собрав на себе все предметы весенней сервировки. Доминантами стола стали плафоны, которые здесь выполняют роль ваз, а в них — распустившиеся ярко-розовые тюльпаны, перевязанные лентами.

Из посуды — английский молочный фарфор, а аккомпанементом к нему старинное серебро. Используя винтажную посуду, дизайнеры отдают дань традициям. Сервировка в спокойных тонах отлично смотрится на брутальном бетонном столе со стальными ножками.

Главный герой стола, конечно, блины. Сестры любят экспериментировать с рецептами, в этом году испекли их на миндальном молоке и подают с малиной, сметаной и вареньем. Блюда становятся яркими акцентами на монохромном столе. А торжественности добавляют изящные зажженные свечи.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.