Интерьер

Скандинавский интерьер таунхауса в Нью-Йорке

Архитектор Дрю Лэнг создал практичное и светлое пространство внутри одного из старейших домов на Манхэттене. 
Скандинавский интерьер таунхауса в НьюЙорке

Молодая семейная пара приобрела дом в особенном месте: исторический таунхаус в греческом стиле расположен на одной из самых старых улиц Нью-Йорка — Стуйвесант-стрит. “Замусоренные” деталями помещения превратились в руках архитектора Дрю Лэнга в лаконичные, рационально спланированные и очень просторные.

Фото: Ty Cole

Как в случае большинства классических таунхаусов, одной из главных проблем была нехватка естественного освещения. Лэнг решил ее радикально: на первом этаже он удалил перегородку, отделявшую гостиную от спрятанной в глубине дома кухни. Пространство стало единым, а вместо небольших окон архитектор прорезал в задней стене дома крупный проем со стеклянной дверью-гармошкой. Здесь, у выхода на террасу, Лэнг разместил столовую, а кухню установил в центральной части комнаты, напротив лестницы. 

East Village townhouse designed by Lang Architecture.Фото: Ty Cole
Фото: Ty Cole

Архитектор подобрал очень спокойную скандинавскую палитру природных оттенков. Здесь белые стены, кухня и встроенные шкафы мшистого оттенка и фрагменты кирпичной кладки, напоминающие об истории здания. Теплоту и уют привносят поверхности из натурального дерева: дубовые полы и планочная отделка потолка в кухне. Единственным ярким пятном в минималистской гостиной стал полосатый диван в винных тонах; напротив него расположились парные модернистские кресла и винтажная тумба в стиле mid-century. 

Фото: Ty Cole
Фото: Ty Cole

Самым сложным элементом архитектурной интервенции стала перестройка лестницы, которая раньше упиралась в заднюю стену дома. Чтобы стало возможным появление нового проема, Лэнг заменил один из пролетов, сделав его более легким и разместив его так, чтобы он не мешал потоку дневного света. На втором и третьем этажах дома находятся спальни, интерьеры которых архитектор обновил в той же спокойной модернистской манере. 

Фото: Ty Cole
Фото: Ty Cole