Сырная лавка в центре Мадрида

Артизанальный интерьер-витрина по проекту испанской студии Cobalto Studio. 

В Мадриде открылся магазин фермерского сыра Formaje — пространство, которое дизайнеры из студии Cobalto Studio с удивительной точностью назвали “храмом сыра”. Чтобы подчеркнуть ремесленную красоту сырных головок и конусов, они создали минималистичный интерьер с монументальными стеллажами и гранитной стойкой-алтарем. 

Фото: Pablo Zamora

Название магазина — Formaje — означает “форма для отливки сыра”, и именно идея “формования” пространства легла в основу концепции Cobalto Studio. Главный зал лавки они задумали как просторную кладовую на традиционной ферме: так важным элементом проекта стали массивные высокие стеллажи из темного дерева. Они задают комнате торжественный ритм, а разложенные по полкам головки сыра служат лучшими украшениями аскетичного интерьера. 

Фото: Pablo Zamora
Фото: Pablo Zamora
Фото: Pablo Zamora

Пространство связывает воедино теплая цветовая гамма “сырных” оттенков: дизайнеры использовали желто-коричневую артизанальную плитку на стене у окна, светло-бежевую штукатурку и аналогичный пигмент для бетонного пола и ступенчатой витрины у стены. Контрастным акцентом служит монолитная стойка из серого гранита с выразительным неровным фасадом, на котором угадывается узор в виде вертикальных полосок. Сбоку на ней вырезано название магазина, а на полированной столешнице разместилась впечатляющая инсталляция, посвященная ассортименту Formaje. Лаконично оформленная комната на подвальном этаже служит залом для дегустаций. 

Фото: Pablo Zamora
Фото: Pablo Zamora