Интерьер

Семейный ресторан в Железнодорожном 

В интерьере для семейного ресторана в подмосковном городе дизайнер Екатерина Владимирова соединила мягкие теплые цвета и прочные металлические конструкции. 

“Для меня как для дизайнера самое главное — создать правильную атмосферу, в которой посетители чувствуют себя комфортно и хотят возвращаться”, — признается Екатерина Владимирова. В интерьере этого ресторана в Железнодорожном угодить предстояло и взрослым посетителям, и их детям. Чтобы решить эту задачу, Екатерина вооружилась любимым инструментом — цветом. “По-моему, это мощное средство, которым можно не только вызвать нужные эмоции, но и визуально исправить архитектурные несовершенства пространства”, — считает дизайнер.

Пространство действительно было несовершенно: помещение для ресторана нашлось в новой постройке у входа в главный парк “Пестовский”, и хотя снаружи она была удачно вписана в природный ландшафт, внутри пространство оказалось сложным для проектирования интерьера из-за большого перепада высот скатной крыши и несущих колонн. 

“Кроме того, необходимо было спроектировать антресоль для второго, камерного зала, так что очень большой вклад в проект внесла наш проектировщик Ирина Шарова, с которой мы скрупулезно планировали расположение лестницы и каждой дополнительной несущей колонны, — рассказывает Екатерина. — Так у меня родилась идея использовать необходимые многочисленные колонны как опоры для металлических ширм, разделяющих столики, и это стало интересной декоративной частью пространства”.

Эти металлические ширмы плавных арочных форм — особая гордость дизайнера. Вместе с ограждениями второго этажа (они обеспечивают безопасность гостям с детьми) ширмы смотрятся визуально легко, поддерживают тему леса за окнами и на панно от Huggewall.ru и при этом являются прочной конструкцией. Форма ширм имитирует абстрактные кроны деревьев и кустарников, а разные оттенки зеленого и светлой терракоты связывают перегородки с другими предметами интерьера.

Выбор терракотового цвета — дань Италии. “В ресторане отличная пицца из настоящей печи”, — подчеркивает дизайнер. Воспроизвести итальянское блюдо могут и посетители с детьми на тематических мастер-классах. Ротанговые детали ― также отсылка к южной атмосфере. Они, как и барная стойка, диваны верхнего и нижнего этажей, столики с цветными ножками и легкий домик в детской зоне, сделаны на заказ. Заказчики такую игру с цветом и формами поддержали. “Более того, это тот случай, когда и строительные подрядчики с энтузиазмом воплощали наши идеи: металлическая сетка, покраска колонн и лестницы в необычные цвета — пример нашей командной работы”, — говорит Екатерина.