Архитектура

В парке Малевича открылся ленд-арт-проект “Белый лес”

Сегодня, 1 февраля, в новом парке Малевича в Одинцове открылся ленд-арт-проект, в котором свои работы представили Григорий Орехов, Алексей Лука и арт-группа “Художественное уединение”.
В парке Малевича открылся лендартпроект “Белый лес”
Фото: Никита Субботин

Инсталляция Григория Орехова представляет собой красную дорожку, временно проложенную по липовой аллее. Она выполнена из полипропилена и простирается по лесу на 250 метров вглубь. Перспектива становится выразительным средством художника, а смыкающиеся деревья — обрамлением “картины”. То, что арт-объект находится в парке Малевича, придает ему дополнительный смысл и олицетворяет уход художника в геометрическую абстракцию.

Фото: Константин Антипин
Фото: Константин Антипин

Инсталляция “Никуда / Nowhere” также отсылает к церемониальному значению красной дорожки, которую с древних времен считают путем победителей. Проходя по нему в парке, посетители смогут испытать те же чувства, однако в итоге все же окажутся завороженными пейзажем. Этим эффектом художник хочет подчеркнуть, что стремление к славе и власти ничтожно по сравнению с величием природы.

Фото: Константин Антипин
Фото: Константин Антипин

Второй арт-объект — “Точка опоры” — приглашает посетителей парка поразмышлять над тем, как взаимодействует природа со старыми памятниками и руинами, поглощая или дополняя их. Для этого художник Алексей Лука создал деревянную геометрическую инсталляцию, в основу которой лег образ старого фундамента.

Еще одну работу представила группа “Художественное уединение” (Алексей Кононенко, Илья Вознесенский, Олег Елисеев, Евгений Куковеров, Ирина Корина и Ольга Петруненко). Художники нарисовали “Портреты деревьев”, которые представляют собой два шестиметровых холста с изображением елей, сосен и коряг, которые превращают парк Малевича в белоснежный выставочный зал.

DCIM\100MEDIA\DJI_0238.JPG