Как оформить

Veri Peri: 7 интерьеров в цвете 2022 года по версии Pantone

Впервые Институт цвета разработал новый оттенок, однако дизайнеры по всему миру активно использовали похожий цвет и раньше. Показываем семь проектов в сине-фиолетовых тонах. 
Veri Peri 7 интерьеров в цвете 2022 года по версии Pantone

Двухуровневая квартира в пурпурных тонах дизайнера Гарри Нуриева

Пару лет назад Гарри Нуриев в коллаборации с Opening Ceremony разработал коллекцию мебели, керамики и одежды. Стулья, тумбочки, стеллажи и прочие предметы интерьера были окрашены в королевский фиолетовый цвет. Еще с тех пор дизайнер решил однажды вписать их в свой собственный будущий интерьер. На момент оформления этой квартиры сине-фиолетовый стал любимым цветом дизайнера. Игривый и в то же время величественный, этот оттенок привнес жизнь в серые стены помещений. Похожий смысл вкладывал и Pantone в свой новый оттенок. “Pantone 17-3938 Very Peri демонстрирует энергичное, радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и образность”, — сообщили в Институте цвета. 

article image
Свою нью-йоркскую квартиру основатель Crosby Studios превратил в галерею авторской мебели. И в таком пространстве хочется жить.
Читать

Кафе для завтраков “Кружок” в Воронеже

Еще одна точка с трендовым цветом обосновалась в Воронеже. Там архитекторы Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая оформили кафе для завтраков, где преобладают два цвета: оттенок теста и лавандовый. “Мы играли с тактильностью, объединяя мистические фиолетовые оттенки с мягкой бархатной тканью на стенах и аксессуарах”, — объясняют дизайнеры. 

article image
Создавая концепцию воронежского кафе “Кружок”, архитекторы Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая вдохновлялись воздушными формами выпечки, тающей глазурью и кремом.
Читать

Новый коворкинг в Валенсии по проекту Masquespacio

А для бюро Masquespacio оттенки, близкие к пантоновскому перваншу, стали практически фирменными: они встречаются сразу в трех проектах за последние пару лет. Первый из них — коворкинг в Валенсии. Он окрашен в пастельные тона, а одна из стен сиреневого оттенка отдана под фантазийные работы разных форматов. 

article image
Masquespacio представило новый проект — коворкинг Cabinette, выполненный в узнаваемом стиле испанского бюро. В ярких цветах, с крупными геометричными формами и легким эпатажем.
Читать

Студенческое общежитие в Бильбао

Другой проект Masquespacio пестрит разнообразием цветов. Каждому помещению здесь “присвоен” свой цвет, и компактной кухне под желтым потолком достался нежный сиреневый оттенок. 

article image
Испанской студии Masquespacio хорошо удаются яркие, задорные интерьеры, так что неудивительно, что именно их стилистика оказалась как нельзя более уместной в университетском общежитии нового образца — резиденции Resa San Mamés в Бильбао.
Читать

Яркий шоурум Breathe по дизайну Masquespacio

И третий проект, на этот раз в Боготе. Для бренда солнцезащитных очков и оправ Breathe Masquespacio особое внимание уделили цвету: для создания летнего настроения дизайнеры выбрали не привычный всем желтый, а лавандовый и зеленый цвета в сочетании с золотыми элементами. Все в бутике — от настольных ламп до демонстрационных стендов — разработано в студии специально для этого проекта, так что новое пространство Breathe получилось по-настоящему уникальным.

article image
Креативное бюро Masquespacio из Валенсии оформило новый бутик Breathe в Боготе, по традиции наполнив пространство предметами по своему дизайну.
Читать

Первый флагманский магазин Marni в Токио

Еще один магазин в нежном сиреневом цвете. Женские сумки и кошельки выставлены здесь в нишах, ограниченных волнистыми стенами, они предвосхищают “текучий” дизайн других помещений.

article image
Создатели токийского бутика вдохновлялись образом японского сада с его невысокими холмами, камнями необычной формы и извилистыми ручьями.
Читать

Пастельная квартира-конструктор в Токио, 160 м²

Дизайнер Адам Натаниэль Фурман оформил квартиру в Токио по-японски аскетично, но скромность обстановки компенсирует цвет: так, в просторном зале столовой с минималистским столом и эффектным двуцветным креслом пол застелен приятным сиреневым ковролином. 

article image
Триумф цвета и геометрии в проекте лондонского дизайнера Адама Натаниэля Фурмана.
Читать