Дизайн

Выставка дизайна в нью-йоркском музее Ногучи

Работы дизайнеров из студии Objects of Common Interest “встроены” в постоянную экспозицию музея и сада скульптур, открытых Исаму Ногучи в 1985 году.
Выставка дизайна в ньюйоркском музее Ногучи

Музей Исаму Ногучи, расположенный в Квинсе, в здании бывшей фабрики, проводит выставку современных американских дизайнеров. Разные по степени функциональности объекты, созданные Элени Петалоти и Леонидасом Трампукисом из студии Objects of Common Interest, были интегрированы в постоянную экспозицию музея. 

Название выставки “Твердое, мягкое, светящееся и неуместное” указывает на разнообразие артефактов, которые дизайнеры и кураторы вписали в интерьеры музея и созданный самим Ногучи сад скульптур. Многие из них кажутся своеобразными “родственниками” экспонатов, другие вступают с ними в противоречие или активный диалог. 

То, что объединяет работы студии, — это их пограничное положение на стыке дизайна и скульптуры, области, которая особенно интересовала Ногучи. Интервенция Objects of Common Interest позволяет по-новому увидеть произведения скульптора и задуматься о современном прочтении его идей, которые дают Петалоти и Трампукис. Выставка проходит до 13 февраля 2022 года.