Выставка Lady Dior As Seen By в фонде Ruarts

С 16 октября по 30 ноября в Москве пройдет международная выставка Lady Dior As Seen By, где легендарная сумочка станет объектом художественных экспериментов. 
Lady Dior As Seen By   Ruarts

Проект Lady Dior As Seen By фактически стирает грань между дизайном и искусством: художники из разных стран мира преобразовывают сумку модного Дома в оригинальный арт-объект. Впервые такая выставка была представлена в Японии в 2011 году и в разное время побывала в Берлине, Милане, Сан-Паулу и Пекине. Теперь же масштабный эксперимент пройдет в Москве, и примут участие в нем более 70 авторов, в том числе специально приглашенные молодые российские художники. 

Работа из серии Héro dans l'ombre Lady Dior от Pamela Tulizo. 

Так, скульптор Даниил Антропов превращает Lady Dior в форму для гипсовой отливки, российский фотохудожник Александр Егоров рассуждает на тему сверхпотребления и эстетики несовершенства и “деконструирует” сумку с помощью цифровых технологий, а граффити-художник 0331с испытывает Lady Dior на прочность, вооружившись своими традиционными инструментами — огнем и огнетушителем.

Фоторабота Алексея Киселева. 

Всего на выставке в фонде Ruarts будет представлено 90 арт-объектов: 36 скульптур и 54 фотографии. И каждая из работ была вдохновлена этой небольшой дамской сумочкой. 

Граффити-художник 0331с. 

Тося Млинарич и Саша Раев, участники 01001011 Studio. 

Анастасия Прахова и ее интерпретация сумки Dior. 

Даниил Антропов.