Вальтер Скаволини опередил свое время: сейчас его бы назвали очень хорошим пиарщиком, но тогда, когда зарождалась компания Scavolini, такого понятия еще не было. В 2011 году к пятидесятилетнему юбилею была выпущена книга под названием Best Seller from Italy. Scavolini 1961–2011. 50 Years of Kitchens. Человек, знающий английский, поймет игру слов: бестселлерами, как правило, называют книги, которые хорошо продаются, но словосочетанием best seller (“лучший продавец”) компания явно хвалит сама себя. И есть за что.
Началось все в 1961 году. Восемнадцатилетний Вальтер, набравшись опыта в мастерской по производству кухонных буфетов, решил основать собственную компанию и работать только на себя. Через год к нему присоединился брат Эльвино, и вместе они начали активно развивать бизнес. К 1977 году производство разрослось и переехало из родного для братьев Песаро в Монтелаббате, где и находится по сей день.