Интерьер

Апартаменты в центре Милана

Четыре роскошных сюита с видом на Дуомо в новом бутик-отеле Amabilia.

Amabilia Milano — первый отель планируемой его основательницей Кьярой Морганте сети апартаментов с первоклассной локацией и качественным дизайном. Четыре просторных сюита разместились в самом сердце Милана — на верхнем этажа отреставрированного палаццо Карминати, из окон которого открываются виды на площадь Дуомо. 

Партнером проекта стала итальянская фабрика Molteni & C, а дизайн апартаментов разработала студия Федерико Пери. Аутентичные архитектурные элементы, такие как фрагменты кирпичной кладки и резные потолки, Пери дополнил палитрой плотных, густых оттенков и выразительными отделочными материалами. В традициях миланских интерьеров он использовал гладкие и рифленые панели из темного дерева, желтый мрамор в ванных комнатах, бархат для обивки диванов. Глубину и графичность пространству придает двуцветная окраска стен с более темной верхней и более светлой нижней частью.

Выдержанность и благородная простота интерьеров не мешают им быть в меру эклектичными. Классические двери и светильники в духе ар-деко дизайнер перемешал с эксцентричными арт-объектами и современными предметами мебели. Здесь сразу несколько культовых моделей от Molteni & C: кресла по дизайну Джо Понти, столики от Родольфо Дордони, Рона Гилада и Foster + Partners. 

Морганте придумала для каждого из сюитов говорящее название, которое отсылает к знаковым для Милана образам: Montenapoleone, Triennale, Scala and Aperitivo. Гостям каждого из номеров доступно общее пространство отеля — просторная гостиная и кухня, где можно приготовить завтрак или смешать коктейль. Как и знаменитый апероль шприц, пространство Amabilia станет прекрасным аперитивом для тех, кто собирается с головой окунуться в насыщенную культурную жизнь Милана.