Недвижимость

Бывший дом Мадонны в Майами продается за 32 миллиона долларов

Особняк в тосканском стиле общей площадью 780 м² достался псу Гюнтеру III в наследство от немецкой графини.
32
Фото: LPG for The Assouline Team at Compass

Вы можете думать, что балуете своего питомца, но до немецкой графини Карлотты Либенштайн вам наверняка далеко: в 1992 году она оставила своей немецкой овчарке по кличке Гюнтер III наследство в размере 80 миллионов долларов. 

С тех пор Гюнтер и его семейство наслаждаются роскошной жизнью и владеют богатым портфелем недвижимости, в том числе этим особняком в Майами. Когда-то он принадлежал Мадонне, но в 2000 году певица продала виллу с девятью спальнями Гюнтеру IV за 7,5 миллиона долларов.

Гюнтер III

Теперь уже Гюнтер VI, внук питомца Карлотты Либенштайн, выставил дом на продажу за 31 миллион 750 тысяч долларов.

“Мы продали бесчисленное количество домов стоимостью в несколько миллионов долларов, но это, безусловно, первый подобный случай, — призналась Architectural Digest риелтор компании Compass Рути Ассулин. — Когда доверенные лица сказали мне, что недвижимость принадлежит собаке, я не поверила”.

Новость оказалась правдой: основная резиденция Гюнтера находится в Тоскане (конечно же), но, когда пес останавливается в Майами, он спит в бывшей спальне Мадонны с видом на залив Бискейн, устроившись на сделанной на заказ итальянской круглой кровати с отделкой из красного бархата.

Над камином в гостиной висит портрет клыка в золотой раме, а потолок пространства украшают кессоны из дерева. Пристрастие овчарок к роскоши неудивительно: Гюнтер III происходит из знаменитой родословной, которая насчитывает шесть поколений (около 40 “человеческих” лет). Как и полагается, у Гюнтера есть доверенные лица, именно они грамотно распоряжаются средствами: так, у пса есть инвестиции во множестве отраслей, от недвижимости и издательского дела до спортивных и ночных клубов.

Сегодня состояние Гюнтера составляет почти полмиллиарда долларов, что делает его самой богатой собакой в мире. Гюнтер путешествует на яхте и частном самолете, ужинает ребрышками и икрой и коллекционирует спортивные автомобили почти так же, как другие собаки коллекционируют косточки. 

Но, кроме рассказов о довольно необычном продавце, Ассулин с восторгом делится описанием видов вокруг. Особняк, расположенный на участке площадью 4740 м2, — один из шести домов с собственным выходом к воде (когда-то здесь соседствовал Сильвестр Сталлоне). “Тут невероятная, ни на что не похожая энергетика”, — говорит Ассулин.