Ингредиенты:
- тесто фило или слоеное тесто;
- мед;
- сливочное масло;
- сливочный сыр;
- оливки;
- филе анчоуса;
- лимонный конфи;
- базилик;
- кабачок;
- кунжут.
Приготовление
Смажьте 3 листа теста фило (или один тонкий лист слоеного теста) растопленной смесью масла и меда в пропорциях 1:1 (она нам еще пригодится). Разрежьте лист на 2 части и сделайте следующую начинку: на ломтик кабачка положите ложку сливочного сыра, 2 оливки, 1 кусочек филе анчоуса, ¼ лимонного конфи (его можно приготовить самостоятельно, проварив дольки лимона в сиропе около двух часов), несколько листьев базилика и накройте вторым ломтиком кабачка. Сверните тесто в треугольный конверт (как это сделать, пошагово показал шеф-повар в посте ниже) и хорошо “закройте” его.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Обжарьте конверт на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с обеих сторон, переложите на противень и доведите до готовности в духовке при 150 °С (на это понадобится около 5 минут).
Подавать самосу можно на подушке из хрустящего салата, для этого отлично подойдет не очень глубокое блюдо. Когда конверты будут готовы, смажьте их смесью масла и меда, посыпьте кунжутом и выложите на салат.
Впервые материал был опубликован в AD France.