Рецепты

Дело вкуса: рецепт домашней самосы от Кристофа Мишалака

Простой рецепт самосы с овощами и медом, которая может стать прекрасной пятничной закуской или же питательным субботним завтраком. 
Samoussa de Christophe Michalak.
Samoussa de Christophe Michalak.Фото: Christophe Michalak

Ингредиенты:

  • тесто фило или слоеное тесто;
  • мед;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр;
  • оливки;
  • филе анчоуса;
  • лимонный конфи;
  • базилик;
  • кабачок;
  • кунжут.
Samoussa de Christophe Michalak.© Michalak

Приготовление

Смажьте 3 листа теста фило (или один тонкий лист слоеного теста) растопленной смесью масла и меда в пропорциях 1:1 (она нам еще пригодится). Разрежьте лист на 2 части и сделайте следующую начинку: на ломтик кабачка положите ложку сливочного сыра, 2 оливки, 1 кусочек филе анчоуса, ¼ лимонного конфи (его можно приготовить самостоятельно, проварив дольки лимона в сиропе около двух часов), несколько листьев базилика и накройте вторым ломтиком кабачка. Сверните тесто в треугольный конверт (как это сделать, пошагово показал шеф-повар в посте ниже) и хорошо “закройте” его. 

Instagram content

View on Instagram

Противень глубокий с антипригарным покрытием, Le Creuset, 4150 руб. 

Обжарьте конверт на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла с обеих сторон, переложите на противень и доведите до готовности в духовке при 150 °С (на это понадобится около 5 минут).

Подавать самосу можно на подушке из хрустящего салата, для этого отлично подойдет не очень глубокое блюдо. Когда конверты будут готовы, смажьте их смесью масла и меда, посыпьте кунжутом и выложите на салат.

Samoussa de Christophe Michalak.Фото: Christophe Michalak

Блюдо овальное из керамики, AM.PM, 4949 3712 руб. 

Впервые материал был опубликован в AD France.