Салон красоты в Гвадалахаре

Пастельный минимализм в проекте Estudio Radillo Alba и Alma de Arquitectos. 

Две мексиканские дизайн-студии — Estudio Radillo Alba и Alma de Arquitectos — объединились, чтобы создать спокойный и лаконичный интерьер салона красоты Estética BC. Салон разместился в модернистском одноэтажном здании, в помещении бывшей мясной лавки. Сдержанная архитектура постройки стала источником вдохновения: внутреннее пространство салона оформлено с простотой и функционализмом, характерными для середины XX века. Атмосферу обеспечивает приятная палитра нежных, неярких оттенков.

Фото: César Belio

“Это старое здание, и его отношение с уличным пространством совсем не такое, как у современных общественных пространств. Одной из наших задач было оформление входа таким образом, чтобы прохожие могли заглянуть внутрь”, — поясняют авторы. Этого они достигли с помощью широких дверей из прозрачного стекла, а плитку для отделки пола выбрали схожего с тротуаром серого оттенка. 

Фото: César Belio
Фото: César Belio
Фото: César Belio

Залы с разной высотой дизайнеры визуально объединили, выкрасив стены и более низкие элементы потолков в матовый оливковый оттенок. Он отлично сочетается с белыми и светло-серыми поверхностями, а также с темно-зеленой плиткой, которая покрывает подиум для педикюра и стену за ним. Важную роль в прохладном пастельном интерьере сыграли скамьи, табуреты, полки и стойка из светлого дерева: они привносят теплоту и смягчают впечатление от похожей на бетон серой штукатурки. 

Фото: César Belio
Фото: César Belio

Финальным акцентом стали уютные диваны в персиковой обивке и розовые кресла и пуфы. Их оттенок перекликается с монохромной отделкой небольшого патио, оформленного в духе Луиса Баррагана. Здесь дизайнеры обустроили уютную зону отдыха: деревянную скамью окружает настоящий лес тропических растений в огромных терракотовых кадках. 

Фото: César Belio
Фото: César Belio