Ресторан в стиле ар-деко в Техасе

Яркая и динамичная трактовка стиля 1920-х годов в новом проекте Кристал Синклер. 
Ресторан в стиле ардеко в Техасе

В Сан-Антонио открылся новый ресторан Up Scale — эффектное заведение с интерьером в духе ар-деко. Декоратор Кристал Синклер использовала любимый цвет его владельцев — розовый, добавила респектабельный черный мрамор и терраццо и внесла нотки гламура с помощью латунных элементов, хрустальных люстр и цветочных обоев. 

Фото: Chase Daniels

Ресторан расположен в небольшом частном доме, построенном в конце XIX века и пережившем множество реинкарнаций. Недавно он получил новый планочный фасад, который придал постройке сходство со зданиями эпохи ар-деко, и это навело Синклер на мысль сделать интерьер логичным продолжением внешнего вида здания. “Моей первой покупкой стали розовые ярусные светильники, и всем нам сразу захотелось “поиграть” в яркую и бесшабашную эпоху 1920-х годов”, — говорит дизайнер. 

Фото: Chase Daniels
Фото: Chase Daniels

Синклер разработала звучную палитру контрастных цветов: черного и белого, изумрудного и пудрово-розового. Их мощные мазки стали фоном для более деликатных золотистых включений: так, однотонные полы терраццо дизайнер разлиновала латунью, стены украсила блестящими бра в форме листьев, а основания столиков сделала похожими на раструб тромбона. Не обошлось без узнаваемых стилевых элементов: рифленых панелей, плитки “кабанчик”, плиссированных абажуров, тяжеловесных клубных кресел и диванов. Особенно удачным решением стало нестандартное использование рам с мотивом sunburst: Синклер превратила их в потолочные розетки для люстр. 

Фото: Chase Daniels
Фото: Chase Daniels

В главном зале ресторана пространство организуют три округлые ниши, которые обвивает зеленый диван-змея, и установленные спинками друг к другу скамьи в розовом бархате. Точечными цветовыми акцентами служат ярко-красные спинки и сиденья винтажных стульев. У черной мраморной барной стойки Синклер разместила крупные стулья с расставленными ножками, лаундж-зону дополнила красными коврами и креслами от Jonathan Adler. Небольшая светлая веранда с решетчатыми окнами в сад получилась яркой и романтичной: розовым обоям с цветами и птицами дизайнер противопоставила обитые в красный бархат графичные стулья. 

Фото: Chase Daniels
Фото: Chase Daniels