Интерьер

Идиллический курорт в Мозамбике

Аутентичные африканские домики под соломенными крышами, антикварная мебель и локальные ремесла в новом пятизвездочном курортном отеле Kisawa Sanctuary. 

В Мозамбике, на небольшом острове Бенгуэрра, появился новый гостиничный комплекс Kisawa Sanctuary — коллекция уединенных бунгало у побережья Индийского океана. Постройки, выполненные в традициях местной архитектуры, расположены поодиночке и кластерами — для удобства семей и групп туристов. Основательница комплекса Нина Флор привлекла к работе над интерьерами домиков художников и мастеров из окрестных деревень: они изготовили тканые ковры, плетеную мебель и резные аксессуары. 

Фото: Elsa Young

Комплекс включает 22 бунгало разной планировки: с одной, двумя или тремя спальнями. Невысокие здания со стенами песчаного оттенка и живописными соломенными крышами выглядят органично в контексте тропических пейзажей Мозамбика. Архитекторы комплекса вдохновлялись плавными силуэтами дюн и волнистой линией прибоя: эти обтекаемые природные формы повторились в силуэтах крыш, террас и бассейнов, очертаниях ванн, кресел и столиков. 

Фото: Elsa Young
Фото: Elsa Young

Флор серьезно относится к связи архитектуры и экологии, поэтому в зданиях использованы только натуральные материалы: дерево, ротанг и тростник, камень и керамика. Собственный 3D-принтер комплекса, работающий на песчаном композитном составе, произвел множество интерьерных элементов (например, фактурные панели для стен и пола). На фоне нейтральных бежевых поверхностей выделяются плетеные раздвижные перегородки, столы из пористого травертина, скульптурные ванны, вырезанные из цельного куска камня. 

photographer:Elsa Young
Фото: Elsa Young
Фото: Elsa Young

Уникальный характер интерьерам Kisawa Sanctuary придают работы местных мастеров и арт-объекты, в которых чувствуется уважение Флор к африканскому культурному наследию. Плетеные корзины и ковры, созданные мастерами острова Бенгуэрра, соседствуют с антикварной мебелью из разных частей Африки. Деревянные статуи для отеля изготовил резчик Андре Антонио Зиване, деликатную графику выполнила британка Фрэнсис Костелло, а диджей и коллекционер Айзек Ферри собрал коллекцию ретропроигрывателей и пластинок для каждого бунгало.

photographer:Elsa Young
Фото: Elsa Young
photographer:Elsa Young/Kisawa
photographer:Elsa Young