Как украсить дом к Новому году: минималистичный декор от дизайнера Анастасии Комаровой 

Мы зашли в гости к дизайнеру Анастасии Комаровой, которая в этом году оформила свой дом в монохромном стиле. Отличный вариант для тех, кто не любит традиционный пышный декор. 
Как украсить дом к Новому году минималистичный декор от дизайнера Анастасии Комаровой

Анастасия Комарова намеренно выбрала цветовую гамму, повторяющую стилистику интерьера квартиры, — любой цвет нарушил бы концепцию. Тем не менее новогоднее настроение передать хотелось, поэтому в качестве праздничных акцентов Анастасия выбрала спокойные элементы декора. 

Вместо елок дизайнер использовала высушенные ветки плодовых деревьев, которые украсила винтажным хрусталем со старой люстры и поддержала этот декор легкими перьями (хрусталь напоминает льдинки, а перья — большие снежинки).

На замену елочным игрушкам пришли дачные ярко-красные яблоки — в качестве акцентов Анастасия разбросала их по разным уголкам квартиры. 

Дизайнер считает, что подготовить дом к празднику можно не только с помощью аксессуаров, но и за счет, например, текстиля. 

В спальне за новогоднее настроение отвечает белое льняное постельное белье с элементами вышивки ришелье. 

В декоре балкона Анастасия все-таки использовала еловые ветки, которые как раз на улице смотрятся органично, а красные яблоки отлично контрастируют с белым снегом. 

Главное место для любого праздника — это столовая зона. Анастасия привезла с дачи ветки с белыми ягодами и разместила их в центре стола. Дизайнер предпочитает подавать блюда на стол по очереди, чтобы не заполнять едой все пространство. В декоре стола она использует свои любимые праздничные тарелки, сделанные вручную, — все они разные и имеют свою неповторимую форму. 

“Хрусталь у всех ассоциируется с классическими интерьерами, но на самом деле не бойтесь добавлять его и в современное пространство. Это всегда особое настроение, у него прекрасный звук и за счет своей прозрачности он всегда выглядит нейтрально”, — делится Анастасия. 

“Мой совет для всех: с легкостью относитесь к декорированию, не продумывайте заранее сложные композиции, а вдохновляйтесь природой, потому что она лучший декоратор”.