Интерьер

Лесной коттедж у ручья в Калифорнии

Студия Commune Design превратила старый каменный дом в лесной глуши под Лос-Анджелесом в укромное убежище на лоне природы. 
Stephen Johnson

Голливудский режиссер Энтони Руссо давно мечтал о месте, где можно уединиться для спокойной креативной работы, провести расслабленный выходной с семьей и просто отключиться от белого шума соцсетей, Zoom-конференций, неурочных звонков и надоедливых чатов. Уютный уголок обнаружился всего в часе езды от города — в глубине национального парка Анджелес в горах Сан-Габриэль. 

Stephen Johnson

Небольшой каменный коттедж, который облюбовал Руссо, был построен в самом начале XX века в рамках государственной программы по освоению и ответственной эксплуатации лесов. Подъехать к дому на машине не получится — ее придется припарковать на стоянке в каньоне и добираться пешком по горной тропе. В компактном здании нет водоснабжения, канализации, электричества и интернета, зато есть уютный интерьер и ощущение абсолютной оторванности от шумной городской жизни. 

Stephen Johnson

Обустроить коттедж для комфортного пребывания Руссо помог дизайнер Стивен Йоханкнехт из студии Commune Design. Источниками вдохновения послужили традиционные интерьеры шейкеров с их бытовым аскетизмом, практичностью и ремесленным обаянием, а также рустикальный стиль адирондак. Йоханкнехт заменил сгнившие деревянные панели на новые, часть стен выкрасил в нейтральный белый и освободил выразительный камин, сложенный из крупных валунов. Модернистские предметы обстановки, которыми дизайнер наполнил интерьер, вписались сюда идеально и привнесли атмосферу европейских шале середины XX века. 

Stephen Johnson
Stephen Johnson
Stephen Johnson

Площадь коттеджа — всего 55 м2. Над двусветной гостиной находится антресоль, куда можно забраться по приставной деревянной лестнице, — там, под самой крышей, разместилась хозяйская спальня. Более низкая часть дома вместила практичную деревянную кухню и столовую с круглым столом и угловой скамьей. 

Stephen Johnson
Stephen Johnson
Stephen Johnson
Stephen Johnson

Помимо основного здания на участке расположен гостевой домик с двухъярусной кроватью, отдельно стоящие кладовая, душевая и туалет. Вода поступает из текущего мимо ручья, а электроэнергию обеспечивают генераторы и солнечные батареи.