Интерьер

Ресторан Craft в Брюсселе

Универсальный ресторан Craft в отеле по дизайну студии WeWantMore.
Craft
Фото: WeWantMore

В отеле Crowne Plaza Brussels Airport, расположенном неподалеку от аэропорта Брюсселя, открылся новый ресторан Craft — современное пространство по проекту бельгийской студии WeWantMore. Дизайнеры создали эклектичный интерьер, который в равной мере подходит бизнесменам в командировке, туристам и городским жителям. Респектабельность ретроэлементов и ремесленный подход они сопоставили с выразительными трендовыми деталями. 

Фото: WeWantMore

Важной задачей стало зонирование просторного помещения ресторана. Чтобы не мешать свободному наполнению зала солнечным светом, дизайнеры использовали в качестве разделителей арочные медные стеллажи и такие же перегородки с плетеными панелями. Форма арок повторяется в интерьере не раз: она заметна в отделке бетонной барной стойки и необычном рисунке зеркал на деревянных стеновых панелях (они удачно отражают виды из окон, подсвечивая самые темные уголки зала). 

Фото: WeWantMore
Фото: WeWantMore

Плавные линии без лишних углов характеризуют и предметный ряд: здесь встроенные скамьи со скругленными краями, обнимающие сидящего барные стулья, легкие диваны и кресла органических форм, светильники в виде огромных колец. Приятным противовесом обтекаемым силуэтам служит решетчатый переплет панорамных окон и калейдоскопичная отделка пола, которую подчеркивают круглые ковры винного оттенка. Вторую скрипку в палитре проекта играет глубокий серо-зеленый оттенок — аутентичное дополнение нейтральных кремового и серого, а также темных деревянных поверхностей. 

Фото: WeWantMore
Фото: WeWantMore

Название ресторана продиктовало особое отношение к материалам и техникам их обработки. Многие элементы были изготовлены вручную: например, плетеные ширмы, базальтовые столы, барная стойка из бетона и ее деревянная столешница. Особой гордостью дизайнеров стала медная подвесная полка над баром, которая служит еще и светильником. Идея оказалась такой удачной, что аналогичные композиции из медных стержней авторы разместили и в других частях зала. 

Фото: WeWantMore