Интерьер

Современное шале под Санкт-Петербургом, 100 м² 

Дизайнеры бюро Twins связали интерьер с архитектурой коттеджного поселка, который построен на охтинских холмах и носит название “Горная деревня”.
.  Zara Home  Italon.
Кухня. Аксессуары, Zara Home; керамогранит, Italon.Фото: Лиза Гуровская

Все дома и таунхаусы “Горной деревни” построены из керамического кирпича и стилизованы под альпийское шале. Заказчики бюро Twins, купившие в поселке небольшой таунхаус, решили, что стоит поддержать этот стиль и в интерьере. Чтобы все было так, как и положено на горнолыжном курорте: много дерева и камня.

Кухня-гостиная. Диван, SK-дизайн; кухня сделана на столярном производстве.Фото: Лиза Гуровская
Гостиная. Шкаф и тумба, Ikea; краска, Tikkurila.Фото: Лиза Гуровская

Дизайнеры признаются, что на первом этапе им пришлось нелегко. Они опасались, что традиционный деревянный и каменный декор, о котором мечтали владельцы таунхауса, сделает его похожим на избушку либо пещеру. Вписаться в скромный бюджет тоже удалось не сразу.

Вид из гостиной на прихожую. Фото: Лиза Гуровская
Фрагмент гостиной. Фото: Лиза Гуровская

В результате подготовка проекта заняла не один месяц, как предполагалось, а три, но все необходимые решения были найдены. 

Кухня. Аксессуары, Zara Home; керамогранит, Italon.Фото: Лиза Гуровская
Фрагмент кухни. Кухня сделана на столярном производстве.Фото: Лиза Гуровская

От встроенной мебели дизайнеры отказались, места хранения организовали под лестницей, ведущей на второй этаж. 

Мастер-спальня. Кровать, “Орматек”; шторы, La Redoute; краска, Tikkurila.Фото: Лиза Гуровская
Мастер-спальня. Комод и полки, Ikea.Фото: Лиза Гуровская

Деревом полностью обшили только прихожую и санузлы, в кухне-гостиной и спальнях сделали деревянные потолки, а стены выкрасили светлой краской.  

Детская. Кровати, “Орматек”; на стене работа Артема Садыкова. Фото: Лиза Гуровская
Фрагмент детской.Фото: Лиза Гуровская

Как известно, настоящее альпийское шале — это всего лишь пастуший домик в горах с простой, грубоватой мебелью, сколоченной местным столяром. В современном “альпийском” домике похожую атмосферу создали при помощи предметов, выполненных индийскими ремесленниками. “Домотканые” коврики купили в интернет-магазине La Redoute.

Фрагмент второй спальни. Настольная лампа, Zara Home.Фото: Лиза Гуровская
Фрагмент второй спальни. Настольная лампа, Zara Home; ковер, La Redoute. Фото: Лиза Гуровская

“Честно признаемся, за десять лет дизайнерской практики мы делали такой проект впервые, — говорят в бюро Twins. — Но сейчас к нам все чаще стали приходить заказчики с запросом на подобный дизайн”.

Санузел первого этажа. Сантехника, Am.Pm.; керамогранит, Italon; деревянная обшивка сделана на столярном производстве.Фото: Лиза Гуровская
Санузел второго этажа. Душевой гарнитур и раковина, Am.Pm.; зеркало, Ikea; унитаз, Duravit; плитка, Cerama Marazzi и Italon. Фото: Лиза Гуровская