VIP-залы в корейских универмагах по дизайну Хайме Айона

Испанский дизайнер создал два фантазийных интерьера для универмагов The Hyundai Seoul и Pangyo.
VIP
Фото: Kyungsub Shin

Хайме Айон завершил работу над новым проектом — двумя лаундж-залами для VIP-клиентов в возрасте до 30 лет, которые открылись в универмагах The Hyundai Seoul в центре Сеула и Pangyo в одном из пригородов столицы. Дизайнер создал сюрреалистические пространства с причудливыми деталями, яркой графикой и фирменными сказочными скульптурами. 

Фото: Kyungsub Shin

“Оба зала обладают отличной композицией оттенков и элементов. Они кажутся мне настоящими джунглями идей, — говорит автор. — Это джунгли красоты — как опера, в которой есть множество источников звука, но вместе они создают идеальную гармонию”. Несмотря на многообразие фактур, паттернов и образов, детали интерьеров складываются в цельную картинку с узнаваемой стилистикой Айона. Здесь много чистых, ярких цветов и карамельно-глянцевых поверхностей, по-детски простых орнаментов и текучих, асимметричных силуэтов. 

Фото: Kyungsub Shin
Фото: Kyungsub Shin

Пространство в The Hyundai Seoul выглядит более клубным: главным цветом дизайнер сделал трендовый сливочно-белый оттенок, нежность которого подчеркивает отделка стен. Покрытые крупным рифлением с проемами в виде трехслойных арок, стены зала кажутся обитыми мягкими подушками и напоминают по фактуре маршмеллоу. Обволакивающую атмосферу создают и диваны без единого угла, и мягко подсвеченные подвесные потолки с обтекаемым силуэтом, и монохромные рельефы в альковах. Яркими контрастами служат отдельные предметы: фиолетовые тумбы, желтые диваны и стулья, красные подвесные светильники, а также красно-белая мультяшная фигура с лампой в руках. С помощью сочного персикового оттенка дизайнер выделил цилиндр стойки обслуживания, а окружающую его плиточную стену украсил инсталляцией из зеркал. 

Фото: Kyungsub Shin
Фото: Kyungsub Shin

Интерьер лаундж-зала в Pangyo дизайнер сделал более динамичным. Яркое и веселое настроение задает желтая стойка у входа в зал, за дверьми которого посетителям открывается пестрый многоцветный лабиринт. Ощущение калейдоскопа появляется благодаря мелкозернистым орнаментам и структурам: решетчатым кирпичным стенам и сетчатым перегородкам, шестигранной плитке на полу, перфорированным панелям, зеркальной стене в фацетную клетку. Кажется, что все дробится на мелкие фрагменты и только сочные цвета и однотонные предметы обстановки “держат” пространство. Эту же роль играют эффектные скульптуры, которых здесь несколько. У Айона, который неплохо набил руку в недавнем проекте детского центра MOKA Garden, получилась своеобразная игровая площадка формата young adult. На вопрос, какое сообщение он хотел бы передать посетителям залов, дизайнер уверенно отвечает: “Просто наслаждайтесь”. 

Фото: Kyungsub Shin
Фото: Kyungsub Shin