Интерьер

Яркий итальянский ресторан в Лондоне

Солнечная и веселая трактовка классического ресторанного интерьера от британской студии Fettle.

В центре Лондона открылся новый итальянский ресторан Isola, который благодаря стараниям дизайнеров из бюро Fettle переносит посетителей на пронизанную солнцем Сицилию. Авторы интерьера вдохновились традиционными сицилийскими продуктами: лимонами, фисташками, баклажанами и апельсинами, а также использовали типичные для жаркого Средиземноморья материалы. Наполненное продуманными деталями пространство кажется воплощением тепла, уюта и чувства блаженной сытости, без которого ни одна итальянская хозяйка не выпустит гостей из-за стола. 

Фото: Helen Cathcart

Дизайнеры ориентировались на классические интерьерные решения, но разнообразили их с помощью многоцветной палитры и контрастных материалов. Здесь много аутентичных итальянских образов: мрамор на полу и на барной стойке, полосатая обивка диванов, деревянные стулья с плетеными спинками, яркая артизанальная керамика, чинные колонны и филенчатые панели. Основным цветом проекта стал солнечный желтый: стены и потолки с контрастными белыми кессонами покрыты глянцевой краской, которая подсвечивает интерьер изнутри. В пару к желтому дизайнеры выбрали глубокий зеленый оттенок: пол из мрамора Calacatta Verde, зеленые диваны в светлую полоску, барные стулья в коже того же оттенка служат освежающими акцентами. 

Фото: Helen Cathcart
Фото: Helen Cathcart

Максималистский интерьер щедро начинен декором и плотными паттернами. Взгляд посетителя перебегает с необычных волнистых карнизов и рам на светильники из фактурного стекла, с ротанговых панелей и розового мрамора бара на бесконечное разнообразие настольных ламп с бахромой, плиссированными абажурами и основаниями-вазами. Стены ресторана заполнены графикой, фотографией и живописью, подобранной для проекта студией Narcassius Studio. В интерьер зала, расположенного на цокольном этаже, авторы добавили розовые и персиковые тона, объединив сложную палитру с помощью абстрактной росписи американской художницы Джессалин Брукс. Глянцевые поверхности и зеркальные панели скрадывают тесноту помещения. 

Фото: Helen Cathcart
Фото: Helen Cathcart

Не менее жизнерадостной получилась терраса ресторана: дизайнеры покрыли ее пол мелкой шахматной плиткой бирюзового и белого оттенков, а стены здания выкрасили в розовый цвет, на фоне которого особенно эффектно смотрятся ползучие растения. Картинку завершают ярко-желтые диваны, столики из розового мрамора, зеленые ротанговые стулья и навесы в тон — чтобы ни редкое здесь солнце, ни осенний дождь не мешали окунуться в итальянскую dolce vita.

Фото: Helen Cathcart
Фото: Helen Cathcart